Новости. Криминал
12:33, 19 Августа 2015

СРОЧНО: Жителю Петрозаводска перерезали горло на Древлянке

Загрузка...

В Петрозаводске сотрудники магазина оказали первую помощь молодому человеку, который зашел в торговую точку с перерезанным горлом, а "скорую" пришлось ждать больше 40 минут.

Сегодня в 11.00 в магазин "Лотос" на улице Попова пришел молодой человек. По словам очевидцев, он был весь в крови – у мужчины было перерезано горло. В магазине сначала подумали, что он иностранец.

По словам одного из работников магазина, пострадавший работает в строительном гипермаркете ЦСК на Попова. В магазин мужчина пришел сам, кровавый след от него ведет в соседний двор. Охранники в магазине оказали мужчине первую помощь, попытались остановить кровь салфетками.

"Он пришел в 11 где-то. "Скорую" вызвали, ждали минут 40-45. Им звонишь, они еще огрызаются в ответ, мол, ждите, уже вызвали", - сообщает один из очевидцев.

Около 12.00 пострадавшего мужчину увезли в больницу.

Подробности происшествия уточняются.

Комментарии

Бородатый
2015-08-20 08:52:38
Tamsulozin, а чего вы ожидали-то? С начала 90-х годов, а то ещё и раньше, либералы-демократы всех мастей визжали о том, что советская медицина отсталая, неэффективная, непрофессиональная, а панацеей от всех бед объявляли платную медицину. Вот так и сделали. Жрите, не обляпайтесь... Цель нынешней медицины - получение прибыли, а вовсе не охрана здоровья граждан.
Tamsulozin
2015-08-19 22:51:12
Здравоохранение финансируется по остаточному принципу. В нашей стране полиция и военные на первом месте. Сейчас как раз таки во всю происходит процесс урезание всех расходов. Вы думаете на БСМП это не отразилось?
sherhan2
2015-08-19 20:17:35
Бородатый,а почему нас это должно волновать:почему специалисты,призванные выполнять вверенные им функции,не смогли выполнить свою задачу?Ведь на фоне глобального сокращения органов внутренних дел вы требуете всё большего контроля за соблюдением порядка?Может быть кто то кресло протёр своей старой попой и не в состоянии осуществлять свои функции,связанные с обеспечением безопасности людей уже на довольно таки продвинутом уровне,не как раньше.Может быть,на Древлянке и не специалисты сидят,тогда вопрос:на зачем тогда станция на Древлянке создана? Именно для того,чтоб пациент не помер до прибытия конкретных специалистов,чтоб оказать м.б. доврачебную помощь,артерию или вену где надо перекрыть.В данном случае это сделано не было.Хотелось бы услышать "начальника транспортного цеха".
эдуард3
2015-08-19 20:12:17
Смотрю всех волнует вопрос оперативности скорой - здесь же все можно просмотреть по минутно :есть нормы подъезда в ту или иную точку с момента звонка исходя из заявленной по телефону степени угрозы жизни пострадавшего. Далее отследить - где произошла заминка по времени, причина ее и т.д. Если пробки виноваты- то они почти всегда в часы пик и администрация должна решать вопрос, чтобы дежурили экипажи скорой прямо на Древлянке или еще , куда проблемно добраться.в часы пик. Если проблемы в другом, то их надо выявить! И сделать выводы и принять меры. К сожалению, все мы в холостую сотрясаем интернет, так как на наши вопросы ответов никто и не собирается давать. Одна надежда на корреспондентов, что проанализируют ситуацию и ознакомят нас!
Бородатый
2015-08-19 19:05:24
sherhan2, например, бригада педиатров, призванная на военные сборы в 2012 году, не смогла справиться обеспечением медицинского обслуживания в виду специфики контингента. Только питерский военмед спас ситуацию. А под что заточена подстанция на Древлянке?
sherhan2
2015-08-19 18:45:06
А вот почему никто не обратил внимания на коммент Juniper59? Зачем там тогда нужен был этот филиал?
Бородатый
2015-08-19 18:16:21
Татьяна, отлично! Что надо сделать, чтобы "скорая" доезжала до пациента за 5 минут? Надо убрать весь поток легковых машин из центра города, оставить только общественный и специальный транспорт. Оно вам надо это счастье?
Док
2015-08-19 16:48:13
Отличная песня "А почему Скорая так долго едет?" от создателей и исполнителей хита "Не нравится - увольняйтесь!".
Татьяна
2015-08-19 16:25:30
У меня лично сложилось мнение, что на станции скорой помощи работают одни хамки, я имею в виду тех, кто сидит на телефоне. Опираюсь на личный опыт. У скорых есть мигалки и проехать к человеку с подобной травмой можно было бы значительно быстрее. В советское время скорая приезжала в течение 5 минут! Сейчас в 90% случаев не приезжает вовсе. На фига такая скорая?
эдуард3
2015-08-19 15:41:46
Причины пока не известны, но судя по заметки основателя газеты "Коммерсант, приведенной в газете вчера, стоит заранее задуматься всем о возможной долгосрочной ситуации, когда на улицах городов будет опасно не только ночью, но и днем. Становится актуальным вопрос создания везде отрядов дружинников, самообороны, средств оповещения и быстрого реагирования! Необходимо найти средства на качественные видеокамеры с установок ой везде, насколько позволяли финансы : надо срочно программу действий , вносить расходы при планировании бюджета и подключать ТСЖ и т.д
Гость

Аналитика

Сегодня 11:31
Политкухня
Политолог Олег Реут о том, почему наблюдатели за выборами объединяются на непартийной основе.

Чтиво

22.05.2017 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?