Новости. Общество
14:43, 19 Августа 2015
4
1
2

Участники карельской астрономической экспедиции зафиксировали около 200 метеоров

Участники астрономической экспедиции, которая проводилась в Прионежском районе Карелии, зафиксировали около 200 метеоров.

Об этом сообщается на сайте Петрозаводского госуниверситета.

Седьмая Карельская астрономическая экспедиция проходила в Шелтозеро с 7 по 17 августа. К ней приглашали присоединиться всех желающих.

По словам одного из организаторов поездки, руководителя лаборатории астрономии ПетрГУ Артема Новичонка, в экспедиции приняли участие 37 человек. Среди них – сотрудники вуза, студенты, школьники, а также астроном-любитель из Вологды Павел Жаворонков.

"Во время наблюдения за Персеидами было зафиксировано около двухсот метеоров. В настоящее время результаты обрабатываются и в ближайшее время будут отправлены в Международную метеорную организации", - отметил Новичонок.

По его словам, традиция августовских астрономических экспедиций будет продолжена.

"Возможно, сроки мероприятия будут смещаться ближе к сентябрю, чтобы подарить участникам возможность созерцать более темное ночное небо в течение более длительного времени", - предположил он.

Комментарии

Гость

Аналитика

Сегодня 16:38
Капитал
Официальное подведение итогов акции "17 путевок" и вручение сертификатов победителям, открывшим вклад "Карельская жемчужина", состоялось 20 января в Филиале ПАО "ОФК Банк" в Петрозаводске.

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?