Новости. Общество
21:11, 19 Августа 2015

Социологи изучили способы экономии россиян в кризис

Загрузка...

Каждый третий россиянин уже больше полугода покупает менее дорогие продукты, чем раньше (32%), свидетельствуют результаты опроса.

Каждый третий россиянин уже больше полугода покупает менее дорогие продукты, чем раньше (32%), или вовсе не приобретает определенные товары (31%), еще 21% делают это последние полгода. Таковы результаты опроса Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ) о том, к каким мерам экономии в связи с кризисом прибегают россияне, отмечает РБК.

Также существенно выросла доля респондентов, которые более шести месяцев отказывают себе в приобретении тех или иных вещей (с 21% до 31%), и 21% делают это последние полгода.

Одновременно с этим сократилось число тех, кто сообщил, что начал практиковать данные способы приспособления к сложившейся экономической ситуации только в последние месяцы (с 20% до 7% и с 23% до 7% соответственно). И практически неизменной остается доля тех, кто не ущемляет себя в расходах, это по-прежнему около 40% опрошенных.
 

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Чтиво

25.05.2017 15:12
Без политики
В мэрии Петрозаводска поспорили о языческих символах на камнях, которыми хотят украсить парк "Ямка", и обсудили, чем пахнет в карельской столице.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?