Новости. Общество
15:27, 19 Августа 2015

Карелия освоила почти все деньги, выделенные Минсельхозом России

Загрузка...

Республика вошла в число девяти российских регионов, которые освоили почти все деньги, выделенные Минсельхозом России в рамках реализации ФЦП по устойчивому развитию сельских территорий.

Об этом сообщается на сайте федерального ведомства.

По состоянию на 13 августа по мероприятиям федеральной целевой программы по устойчивому развитию сельских территорий получателям перечислено 5 млрд рублей, что составляет 62% от годового объема поддержки в текущем году (8,1 млрд руб.).

"Только 9 регионов перечислили получателям более 95% средств федерального бюджета (Республики Карелия и Северная Осетия – Алания, Приморский край, Кемеровская, Нижегородская, Тверская и Тюменская области, Ямало-Ненецкий и Чукотский автономные округа). Это составляет 11% от общего числа участников реализации мероприятий программы",  - отметили в министерстве сельского хозяйства России .

Критическое положение сложилось в 25 регионах, перечисливших менее 50% указанных средств.

Отметим, в рамках ФЦП Карелия, в частности, получила 3,6 миллиона рублей на улучшение жилищных условий в сельской местности.

Комментарии

Гость

Аналитика

23.05.2017 16:24
Обществоведение
В Петрозаводск приехала инспекция ОНФ России и проверила, как в карельской столице ремонтируются "гарантийные" дороги, а также те магистрали, которые жители региона включили в "Карту убитых дорог".

Чтиво

22.05.2017 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?