Новости. Общество
15:27, 19 Августа 2015
4
1
2

Карелия освоила почти все деньги, выделенные Минсельхозом России

Республика вошла в число девяти российских регионов, которые освоили почти все деньги, выделенные Минсельхозом России в рамках реализации ФЦП по устойчивому развитию сельских территорий.

Об этом сообщается на сайте федерального ведомства.

По состоянию на 13 августа по мероприятиям федеральной целевой программы по устойчивому развитию сельских территорий получателям перечислено 5 млрд рублей, что составляет 62% от годового объема поддержки в текущем году (8,1 млрд руб.).

"Только 9 регионов перечислили получателям более 95% средств федерального бюджета (Республики Карелия и Северная Осетия – Алания, Приморский край, Кемеровская, Нижегородская, Тверская и Тюменская области, Ямало-Ненецкий и Чукотский автономные округа). Это составляет 11% от общего числа участников реализации мероприятий программы",  - отметили в министерстве сельского хозяйства России .

Критическое положение сложилось в 25 регионах, перечисливших менее 50% указанных средств.

Отметим, в рамках ФЦП Карелия, в частности, получила 3,6 миллиона рублей на улучшение жилищных условий в сельской местности.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

12.01.2017 11:02
Частная жизнь
Реакция соцсетей на сюжет федерального телеканала "Россия-24", в котором были показаны фотографии дочери, ставшие причиной ареста правозащитника Юрия Дмитриева за "детское порно".

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?