Новости. Криминал
15:52, 19 Августа 2015

В Карелии угонщик бросил на дороге Nexia, не сумев с ней совладать

Загрузка...

В Прионежском районе угнавший Daewoo Nexia молодой человек бросил ее на дороге, поскольку управление машиной оказалось сложнее, чем он ожидал.

Как рассказали в республиканском МВД, сотрудники ДПС обратили внимание на Daewoo Nexia, которая была небрежно припаркована на обочине дороги в Заозерье. Водителя в машине не оказалось.

"При осмотре автомобиля полицейские обнаружили следы взлома водительской двери и замка зажигания. Выяснилось, что транспортное средство принадлежит 54-летнему местному жителю, который выехал на отдых за пределы республики. Машину эвакуировали на стоянку", - отметили в министерстве.

В результате оперативно-розыскных мероприятий подозреваемый в угоне был установлен и задержан. Им оказался 24-летний житель Заозерья.

"Молодой человек пояснил, что в тот вечер гулял. Увидев припаркованный на улице Логморучейной автомобиль, он вспомнил, что владелец машины уехал. Подручным инструментом он вскрыл водительскую дверь, провернул личинку замка зажигания и поехал. Управление транспортным средством оказалось сложнее, чем он ожидал, и молодой человек бросил автомобиль на дороге", - сообщили в МВД.

Возбуждено уголовное дело. Предполагаемый находится под подпиской о невыезде. Если в суде его вина будет доказана, ему может грозить до пяти лет лишения свободы.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

26.05.2017 16:37
Тема недели
Жители Петрозаводска на общественных слушаниях решили, что "лицо" города должно измениться.
24.05.2017 11:31

Чтиво

26.05.2017 09:28
Без политики
Привод и ходовая часть: выбор двигателей, коробок передач и система полного привода.

Опрос

Поддерживаете ли вы воссоздание часовни на площади Кирова?