Новости. Общество
08:15, 20 Августа 2015
4
1
2

В Карелии пешеходов начали штрафовать за "невидимость"

Госавтоинспекция напоминает, что с окончанием сезона белых ночей пешеходы обязаны использовать светоотражатели.

Как сообщает пресс-служба ГИБДД Карелии, вечером, в минувший вторник на Суоярвском шоссе в Петрозаводске был привлечен к административной ответственности пешеход, который двигался по обочине, в темное время суток, без светоотражающих элементов на одежде. В первый раз пешеходу повезло – ему сделали предупреждение. Однако, согласно новым правилам, за подобное нарушение грозит штраф в размере 500 рублей.

Напомним, что с 1 июля 2015 года изменились правила дорожного движения. Нововведения коснулись и пешеходов. Теперь, вне населенных пунктов, двигаясь по обочине, в темное время суток или в условиях недостаточной видимости, а так же переходя дорогу, необходимо иметь при себе светоотражатели.

"Сезон белых ночей близится к завершению. Уже сейчас, за час до включения уличного освещения, пешеходы становятся «невидимками».  Пора позаботиться о своей безопасности на дороге!" – призывает карельская Госавтоинспекция.

Комментарии

АК
2015-08-20 12:13:06
"ввести ограничение в городе перед пешеходными пешеходами без светофоров - 40 км/ час" Достаточно просто соблюдать ПДД и ездить в населенном пункте со скоростью НЕ БОЛЕЕ 60 км/ч, как и предписывает пункт 10.2.
эдуард3
2015-08-20 09:30:13
Хорошо, что ввели штрафы- только это элементарное нововведение должно было быть сделано еще лет 10 назад, когда вводили требование доя автомобилистов о включенном ближнем свете! Почему в России все очевидное и элементарное делается через , через десятки лет ?! Я и многие другие-неоднократно предлагали ввести ограничение в городе перед пешеходными пешеходами без светофоров - 40 км/ час, в определенные промежутки времени суток -приходят ответы, что Это нецелесообразно! Я так понимаю- все пешеходы пострадавшие вследствие отсутствия данного положения в правилах движения за прежние годы-должны получить компенсацию от Государства, так как эти элементарные требования должны были быть быть введены давно, а Государство не смогло обеспечить надлежащего освещения на пути следования пешеходов. Так же очевидно, что огромное количество пешеходных пешеходов слабо и недостаточно освещаются в темное время суток !
Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

17.01.2017 13:38
Кофе со сливками
Гость рубрики "Кофе со сливками" - политолог Олег Реут.

Афиша