Новости. Криминал
10:10, 20 Августа 2015
4
1
2

Бывшего сотрудника трудовой инспекции в Карелии отправили в колонию за взятки

В Карелии бывшего сотрудника Государственной инспекции труда приговорили за взятки к трем годам лишения свободы и штрафу в 450 тысяч рублей.

Как сообщили в республиканском управлении Следственного комитета, проверяя в феврале 2015 года одно из обществ с ограниченной ответственностью, тогда еще – государственный инспектор труда выявил нарушения трудового законодательства, за которые фирме грозили штрафы до 130 тысяч рублей.

Окончив проверку, обвиняемый предложил представителю фирмы передать ему взятку взамен на то, что он "закроет глаза" на одно из выявленных нарушений. Таким образом инспектор получил 5 тысяч рублей.

"В апреле 2015 года обвиняемый совершил аналогичные действия в ходе проверки другого ООО и, будучи обязанным за выявленные нарушения, привлечь к ответственности юридическое лицо - ООО, за взятку в сумме 15 тысяч рублей привлек к ответственности должностное лицо ООО - директора, тем самым занизив размер административного штрафа", - отметили в СУ СК.

Суд приговорил взяточника в трем годам колонии общего режима и штрафу в 450 тысяч рублей.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 12:20
Капитал
Ранее подвергшийся уголовному преследованию в Беларуси за контрабанду частный инвестор Олег Ковригин планирует организовать в Петрозаводске офтальмологический центр за 700 миллионов рублей.

Чтиво

17.01.2017 13:38
Кофе со сливками
Гость рубрики "Кофе со сливками" - политолог Олег Реут.