Новости. Общество
15:04, 20 Августа 2015
4
1
2

ФОТО: Журналист "Столицы на Онего" помог оштрафовать курящего водителя маршрутки

Сегодня ГИБДД Карелии провела рейд на конечной остановке маршруток, на улице Кемской в Петрозаводске.

Многие водители, после появления людей в форме, достали сигареты – один из них, от волнения, закурил прямо в салоне автобуса. Правда госавтоинспекторы обратили внимание на это нарушение только после того, как журналист "Столицы на Онего" поинтересовался, "разрешено ли курить в автобусе?" Штраф никотинозависимому водителю, в размере 1 тысячи рублей, стал самым крупным за весь рейд.

Большинство же остальных нарушений касаются технических неисправностей в маршрутках: одному из извозчиков пришлось на месте регулировать габаритные огни, у другого оказалось, что на передних колесах стоят разные покрышки.

"Автобусу уже, наверное, около 10 лет. Он вначале в Питере стоял, и там тоже неизвестно откуда. Тяжело работать, конечно, постоянно ломаются. Ремонтировать приходится раз в неделю, точно", - рассказывает Павел.

Многие водители не поддерживают чистоту в автобусах – огнетушители и аптечки в пыли, в салоне песок. Самой опрятной оказалась маршрутка, за рулем которой была женщина: по ее словам, водители сами убираются в салоне каждый день - кто-то вечером, другие перед выходом в рейс.

С тем, что автобусы неопрятны, согласны многие пассажиры. А некоторые жители Петрозаводска признаются, что им до сих пор страшно ездить в маршрутках.

"Грязно, хотелось бы лучше. Ездить страшно, да. Особенно когда они торопятся, едут, скорость превышают. Когда обгоняют друг друга, потому что друг с другом конкурируют, наверное", - делятся пешеходы.

По данным ГИБДД, за текущий период 2015 года зафиксировано 2362 нарушения правил дорожного движения в автобусах. Чаще всего водители разговаривают по телефону во время движения, не предоставляют преимущество пешеходам, нарушают правила проезда перекрестков и "проскакивают" на красный свет.

Комментарии

Гость

Аналитика

20.01.2017 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?