Новости. Общество
14:03, 20 Августа 2015
4
1
2

В Карелии на 40% снизился спрос на финский шенген

Спрос на шенгенскую визу в отделении Генерального консульства Финляндии в Петрозаводске сократился с января по июнь почти на 40 процентов по сравнению с первой половиной 2014 года.

Об этом заявил сегодня консул Финляндии в Петрозаводске Туомас Киннунен, сообщает Planeta Today со ссылкой на ТАСС.
 
"За первое полугодие 2015-го в консульстве Финляндии в Петрозаводске было рассмотрено 20,5 тысячи заявлений на визу, что на 38 процентов меньше по сравнению с соответствующим периодом 2014 года", - сказал Туомас Киннунен.
 
По его мнению, это связано с экономической ситуацией, ослаблением курса рубля. В то же время, граждане Финляндии стали чаще ездить в Карелию, в частности, на шопинг и за топливом, уточнил консул. По данным карельского УФМС, количество въездов из Финляндии в РФ через карельский участок госграницы в первом полугодии увеличилось на девять процентов и составило более 300 тысяч /столько раз границу пересекли около 30 тысяч человек/.

Большая часть жителей Карелии, по словам Киннунена, посещает Финляндию с целью туризма, покупок, посещения родственников или знакомых. Официальные делегации, детские группы, представители науки, искусства, спорта также посещают соседнюю страну регулярно.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?