Новости. Культура
14:45, 20 Августа 2015
4
1
2

Министр культуры Елена Богданова не платила за билет на спектакль с участием Лии Ахеджаковой

Министр культуры Карелии Елена Богданова, которая в среду вместе с губернатором Александром Худилайненом посетила в Музтеатре РК спектакль с участием Лии Ахеджаковой, не покупала на него билет.

"Я же имею право спокойно ходить в наши все учреждения. Я не платила за билет, потому что за мной, за министром, всегда забронированы два места в театре", - пояснила Елена Богданова в телефонном разговоре с корреспондентом "Столицы на Онего".

На вопрос, понравился ли спектакль, Елена Богданова ответила кратко: "Ну, нормально, что я могу сказать".

"Люблю Лию Ахеджакову", - добавила министр, отметив, что находится сейчас далеко и ей неудобно говорить по телефону.

Напомним, в среду в Музтеатре республики при полном аншлаге прошел спектакль с участием известных российских актеров Лии Ахеджаковой и Михаила Жигалова. Посмотреть комедию "Персидская сирень" пришли глава Карелии Александр Худилайнен и министр культуры Елена Богданова.

Комментарии

Leopol'd
2015-08-20 20:39:37
Хрен с ней... Театр и правда субсидируется по линии министерства. Так что это пустое обсуждение. А вот аншлаг - это и есть полный зал. Он не бывает частичным. Г-да журналисты, вы же филологи (должны быть), а не студенты-недоучки!
кир
2015-08-20 18:14:43
"Всегда играет одинаково актриса Лия Ахеджакова", - эпиграмма В.Гафта.
Татьяна
2015-08-20 17:30:18
Министру культуры пора садиться на жёсткую диету!
che
2015-08-20 17:16:37
Граждане, спасибо тем, кто остается спокоен ) А тем, кто переживает, скажу слова. Вот тут чуть ниже наблюдаются некоторые переживания за то, что минкультуры не купили билет (купил ли билет второй чиновник - непонятно), а тем временем стоило бы сначала узнать у Лии Ахиджаковой и того юрлица, которое арендовало зал, обеспокоены ли они сами двумя билетами, на которых разместились двое высокопоставленных чиновников. Я думаю, они были не против, а может даже и приветствовали сами. Театр - это одновременно и искусство, и бизнес. Посещение спектакля высокими персонами - некий позитивный сигнал организатору о том, что он на правильном пути, приглашает в город достойных нашего уважения за заслуги перед нами и нашими родителями людей. В статье же не сказано, что организатор подал в суд за эти билеты или плачет. Кроме того, никакие "мы-налогоплательщики" за посещение коммерческого спектакля ничего не платим, не надо придумывать. Налогоплательщики платят только по бюджетным тратам, в том числе по неэффективным. А тут как раз расходов не было. А вот что мне действительно странно, так это то, что защитники морали не задаются вопросом о том, нормально ли официальному лицу оценивать спектакль любимой артистки словом "нормально" (как пишет об этом пресса), как будто приезд Ахиджаковой - это полезный для ЖКТ бифидок какой-то или рядовой производственный момент. Вместе с тем, я бы и на этом не акцентировался. Мы любим Ахиджакову как актрису нашего большого прошлого, да еще и настоящего? Да. Хорошее событие? Да. Минкультуры солидарна с нами? Да. Мы все в одной лодке. Плывем по красивой большой реке по маршруту СССР-Россия. Не надо бы лодочку раскачивать попусту.
Zim
2015-08-20 16:45:57
Помещение театра было арендовано юридическим лицом пригласившим Ахеджакову. Ни каких мест это юридическое лицо для министра не бронировало. Правительство и депутаты ЗС редко ходят в театры, но почти всегда на халяву.
banan
2015-08-20 15:52:23
Альтман, вроде ник мужской, а с логикой плохо))) Ну вот например Гольденберг не платит за билет в Краеведческий музей...
Altman
2015-08-20 15:16:27
А тем более гордится этим-верх цинизма!!!
Altman
2015-08-20 15:15:23
Позор,да и только!До сих пор так называемый министр культуры не понимает,что культура -это не ее частное предприятие.И,если она не покупает билеты,значит ,мы,налогоплательщики, платим за нее.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?