Новости. Политика
15:08, 20 Августа 2015
4
1
2

Финансирование избирательных объединений и кандидатов на выборах - под контролем ЦИК Карелии

ЦИК Карелии оперативно выявляет обстоятельства, ограничивающие пассивное избирательное право кандидатов, и поступление в избирательные фонды кандидатов иностранных и бюджетных средств.

В ходе избирательных кампаний регионального и федерального уровней контрольно-ревизионная служба ЦИК Карелии обеспечивает соблюдение избирательными объединениями, зарегистрированными кандидатами требований закона, соответствующих постановлений и инструкций ЦИК России и ЦИК Карелии. В межвыборный период их финансовая деятельность также не остается без должного внимания и контроля. Таким правом наделены Центральная избирательная комиссия Российской Федерации, избирательные комиссии субъектов Российской Федерации.

В ходе избирательной кампании, в период подготовки к Единому Дню голосования 13 сентября 2015 г., в который пройдут муниципальные выборы Республики Карелия, контрольно-ревизионная служба при Центральной избирательной комиссии Республики Карелия, с целью выявления обстоятельств, ограничивающих пассивное избирательное право кандидатов, а также проверки достоверности сведений, указанных в заявлениях, проверила всех кандидатов на выборные должности на предмет имеющихся и (или) когда-либо имевшихся судимостей.

В результате проверки достоверности сведений, указанных в заявлениях кандидатов, выявлен факт не указания сведений об имевшихся судимостях
в отношении 5 кандидатов.

У всех кандидатов произведена проверка достоверности паспортных данных, наличия гражданства Российской Федерации, а также факта подачи уведомления о наличии у них гражданства иного государства или документа на право проживания в иностранном государстве.

В результате проверки выявлен факт наличия у 1 кандидата гражданства иностранного государства.

Произведена проверка достоверности сведений, представленных кандидатами, о размере и об источниках доходов, имуществе, принадлежащем им на праве собственности (в том числе совместной).

Фактов недостоверности представленных кандидатами данных и сведений
об имуществе, доходах и их источниках - не выявлено.

Контрольно-ревизионной службой при Центризбиркоме Республики Карелия проводится проверка источников формирования избирательных фондов кандидатов на должности глав муниципальных образований и кандидатов в депутаты представительных органов муниципальных образований.

По результатам проверок фактов поступления денежных средств в избирательные фонды кандидатов, имеющих иностранное происхождение, и средств бюджетов Российской Федерации, не установлено.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

17.01.2017 13:38
Кофе со сливками
Гость рубрики "Кофе со сливками" - политолог Олег Реут.

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?