Новости. Криминал
08:01, 21 Августа 2015
4
1
2

Петрозаводчанин отдал мошенникам деньги, думая, что помогает дочери

В Петрозаводске зарегистрирован очередной факт интернет-мошенничества.

Как сообщает МВД Карелии, в среду днем 51-летний житель Петрозаводска получил с аккаунта дочери, живущей в Санкт-Петербурге, просьбу о переводе денег. Мужчина, не подозревая о мошенничестве, перечислил ей 7,6 тысячи рублей.

Мошенник на этом не остановился и вновь направил мужчине сообщение о просьбе дополнительного перевода в 12 тысяч рублей. Получив второе сообщение, он засомневался и только тогда позвонил дочери.  Он узнал, что никаких денег она не просила, и переписку с отцом не вела.

В настоящее время по данному факту проводятся оперативно-проверочные мероприятия.

Устанавливается регион, куда были перечислены денежные средства.

Полиция обращается к гражданам с просьбой быть бдительными и не попадаться на уловки мошенников. Прежде чем переводить деньги необходимо связаться с близкими и уточнить все обстоятельства.  Если есть подозрения, что в отношении вас или ваших близких совершены мошеннические действия, немедленно обратитесь за помощью в полицию.

Комментарии

кир
2015-08-21 13:45:05
Головы отрубать надо и проблема закроется.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

Сегодня 08:48
Личное мнение
Альтернативная точка зрения на скандал вокруг Юрия Дмитриева и общества "Мемориал". Политический публицист Олег Реут считает: "Никто им презумпцию святости не устанавливал".

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?