Новости. Общество
08:33, 21 Августа 2015
4
1
2

Москва выделила на поддержку вепсов в Карелии 2,5 млн рублей

Правительство Карелии и федеральное агентство по делам национальностей подписали соглашение о предоставлении в 2015 году республике межбюджетного трансферта на поддержку экономического и социального развития вепсов.

Объем средств федерального бюджета на реализацию мероприятий составляет 2,5 миллиона рублей при софинансировании из республиканского бюджета и бюджета Шелтозерского вепсского сельского поселения.

Планируется провести ремонт стадиона в селе Шелтозеро, улучшить материально-техническую базу и создать новую концертную программу для Вепсского народного хора и Вепсского детского хора, создать постоянную экспозицию и оформить помещения входной зоны первого и второго этажей Шелтозерского вепсского этнографического музея.

Также предполагается  издать сборник материалов межрегиональной краеведческой конференции "Лонинские чтения" и дополнительный тираж книги  Н.А. Кораблева и Т.А. Мошиной "Пименовы: династия предпринимателей, благотворителей и общественных деятелей".

Комментарии

oko
2015-08-21 09:12:24
а на ремонт старых домов в Шелтозере денег не останется, а могли бы хоть по тыщще рублей выделить на частные дома. Книги хорошо, но ремонт крыш и утепление нужнее.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

Сегодня 08:48
Личное мнение
Альтернативная точка зрения на скандал вокруг Юрия Дмитриева и общества "Мемориал". Политический публицист Олег Реут считает: "Никто им презумпцию святости не устанавливал".

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?