Новости. Общество
08:45, 21 Августа 2015

Директор 2-й школы предложила объединить возглавляемое ею учреждение с 5-й школой

Загрузка...

В администрации Петрозаводска состоялось рассмотрение кандидатур на пост директора школы №5.

На замещение должности директора 5-й школы свои заявки подали четыре претендента: заместитель директора школы №5 по безопасности Алексей Дмитренок, заместитель директора финно-угорской школы Антон Колоколов, директор школы №2 Светлана Макаренко и заместитель директора школы №9 Ольга Свирская.

Каждый из кандидатов на комиссии в четверг представил свою программу по развитию образовательного учреждения, директор которого Ирина Смирнова была уволена Галиной Ширшиной этим летом.

В частности, Светлана Макаренко предложила объединить школы №2 и №5 в один образовательный комплекс, который она готова возглавить. По ее словам, в одном из зданий могли бы учиться 1-5 классы, в другом – 6-11классы.

Члены комиссии отметили, что в настоящее время решается вопрос о выборе директора, а не вопрос объединения школ.

"Если речь идет не об объединении школ, я не готова оставить 2-ю школу", - пояснила Макаренко на заседании.

Замдиректора школы №5 Дмитренок, работающий в данном образовательном учреждении 15 лет, отметил, что в настоящее время есть недостаток конкурентных преимуществ образовательного процесса. Согласился, что есть проблемы с общеобразовательными предметами в  кадетских классах. По его словам, необходимо провести тщательный мониторинг образовательного процесса в школе.

При этом он заявил, что в случае его назначения весь коллектив его не примет.

"Будет отток людей, как я прогнозирую", - сказал он.

Антон Колоколов построил свое выступление на критике предыдущего руководителя, перечислил плюсы и минусы существующего положения дел в школе№5. В частности, к положительным моментам он отнес относительно небольшой возраст школьного здания и педагогический коллектив. К "минусам" причислил аварийные участки того же здания, отсутствие нормального интернета, проблемы с дисциплиной. И предложил свою программу развития школы.

Ольга Свирская, завуч из 9-й школы (где в настоящее время также нет директора) рассказала на комиссии, что подала заявку, так как был объявлен конкурс на руководящую должность только в 5-й школе (конкурс на должность директора 9-й школы пока не проводится). Конкретных предложений по развитию образовательного учреждения она не предоставила.

Как сообщила "Столице на Онего" заместитель главы Петрозаводска Римма Ермоленко, члены комиссии независимо друг от друга должны будут проголосовать за одного из кандидатов. После этого комиссия направит свой вердикт (который носит рекомендательный характер) мэру для принятия окончательного решения.

Комментарии

Antique
2015-08-23 15:15:09
По поводу автора статьи: явный отрицательный и (в некоторых моментах) ложный отзыв дан всем кандидатам, кроме учителя ОБЖ с техническим образованием, который отлично разбирается в образовательном процессе и программах......
Antique
2015-08-23 15:13:34
Объединять данные школы не имеет смысла (хотя все относительно).. Если бы 2 школа была лицеем или гимназией со строгим индивидуальным отбором и соответстветствующим контингентом, вопрос бы не стоял, объединили бы..
Антонина
2015-08-21 16:57:02
кир, Вас, как видно, крайне волнует ситуация карельского образования, судя по комментариям к статьям. В таком случае, Вы должны знать, что для того, чтобы "доделать забор" необходимо доп.финансирование, а его, как видите, нет. И то, что забор не доделывают за деньги родителей учащихся, как могут это делать недобросовестные руководители, большой плюс! А "известному" преподавателю другой школы, видимо, просто более негде выгуливать свое домашнее животное, но этот вопрос явно не к директору школы №2, а к культуре российского народа (у которого почему-то не принято за своим животным, где бы оно не справляло нужду, убирать) А относительно темы статьи: эти две школы, насколько я знаю, давно уже работают в одном округе, видимо пришло время объединить их и юридически. Кроме того, лучше брать руководителем опытного управленца! Поэтому, я - за! А недовольные всегда будут. Удачи!
кир
2015-08-21 13:52:12
Сначала пусть забор доделает вокруг своей школы №2, чтобы другие известные люди, например преподаватель лицея №1, собачек своих не выгуливали на территории школы. А. впрочем, ничего изменить нельзя. Зря вопрошаю.
Анастасия
2015-08-21 10:44:32
Во 2-й школе сегодня работает молодой, мобильный педагогический коллектив. Они то и дело в профессиональных конкурсах участвуют и в республиканских, и в российских. А страшиться объединения не стоит. Новое – это всегда здорово.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 16:37
Тема недели
Жители Петрозаводска на общественных слушаниях решили, что "лицо" города должно измениться.
24.05.2017 11:31

Чтиво

Сегодня 09:28
Без политики
Привод и ходовая часть: выбор двигателей, коробок передач и система полного привода.

Опрос

Поддерживаете ли вы воссоздание часовни на площади Кирова?