Новости. Общество
09:40, 21 Августа 2015

На севере Карелии одна из школ могла не открыться 1 сентября

Загрузка...

В поселке Ледмозеро Муезерского района приставы в июле закрыли школу.

Как пояснили в республиканском управлении службы судебных приставов, решение опечатать среднюю школу в поселке Ледмозеро было принято после того, как Роспотребнадзор выявил "недостатки в исполнении санитарных правил и норм".

"Руководству учебного заведения было выдано предписание об устранении недочетов, однако по истечении установленного срока этого сделано не было. В начале июля Муезерский районный суд решил приостановить работу школы на 60 суток", - отметили в ведомстве.

Когда постановление суда вступило в силу, приставы обнаружили, что в школе идет летний ремонт.

"Руководство школы пояснило, что в случае закрытия здания, они не успеют завершить работы и открыться к 1 сентября. Однако судебный пристав опечатал все двери, полностью закрыв доступ в помещение. Процедура административного приостановление деятельности Ледмозерской средней школы была проведена в соответствии с законом", - подчеркнули в УФССП.

При этом, как отмечается, сейчас доступ в здание вновь открыт.

"Верховный суд республики изменил решение Муезерского суда, уменьшив срок приостановления деятельности школы с 60 до 30 дней. Поэтому ученики смогут прийти на занятия 1 сентября", - пояснили в управлении.

Комментарии

luk12
2015-08-23 11:09:49
Согласен. Законы созданы для народа, а не для того, чтобы приставы могли спать спокойно. Формально всё правильно, а фактически приставами нанесён вред людям. Если человек глуп, то нечего его и ставить на такую работу.
O!
2015-08-21 12:23:40
Страна идиотов. Для выполнения предписания Роспотребнадзора, вполне вероятно, в школе и необходимо сделать какие-то ремонтные, санитарные мероприятия. И как это делать в опечатанном здании? А как директор должен работать, чтобы устранить (договора, документы, отчёты, приказы и т.д.)?
Гость
Выбор читателей

Аналитика

26.05.2017 16:37
Тема недели
Жители Петрозаводска на общественных слушаниях решили, что "лицо" города должно измениться.
24.05.2017 11:31

Чтиво

25.05.2017 15:12
Без политики
В мэрии Петрозаводска поспорили о языческих символах на камнях, которыми хотят украсить парк "Ямка", и обсудили, чем пахнет в карельской столице.

Опрос

Поддерживаете ли вы воссоздание часовни на площади Кирова?