Новости. Общество
10:31, 21 Августа 2015
4
1
2

Осужденный за развращение подростка Саманюк заявил, что следователи сфабриковали дело

В Петрозаводске корреспондент ГТРК "Карелия" Владимир Саманюк подал два заявления в следственный комитет по факту своего незаконного ареста.

Как рассказал "Столице на Онего" Владимир Саманюк, он  подал два заявления в следственный комитет республики по факту своего незаконного ареста на адвоката и на начальника одного из отделов следственного комитета Карелии - по его словам, они были в сговоре. Телеведущий уверяет, что его дело сфабриковано.

"Я не знаю, кто меня подставил. Пока не знаю, кто заказчик всего этого…", - сказал Саманюк.

Со слов Саманюка, первоначально ему было предъявлено обвинение  по ч.1 статье 135 УК РФ – развратные действия, - однако уже на следующий день его арестовали по обвинению в изнасиловании.

"Восемнадцатого февраля возбуждено дело по одной статье, а уже 19 меня арестовали за изнасилование. Когда мне предъявили обвинение, я отказался, потому что ни в чем не виноват: ничего такого – напоил, изнасиловал, - в природе такого не было. Меня не имели права арестовывать, предъявляя заведомо завышенные обвинения. Ко всему прочему, они обманули судью, Марину Носову, - мой адвокат, от которого я отказался через 3 дня, и начальник одного из отделов следственного комитета, они друзья - они не сообщили судье о том, что накануне дело было возбуждено по другой статье", - объясняет Саманюк.

Напомним, 5 августа петрозаводский городской суд приговорил корреспондента и ведущего ГТРК "Карелия" Владимира Саманюка к ограничению свободы на 2,5 года по статье "развратные действия". Изначально Саманюк обвинялся следователями по п. "а" ч. 3 ст. 132 УК РФ "Насильственные действия сексуального характера в отношении несовершеннолетней, с применением насилия". Гособвинение требовало для него наказания в виде 10 лет лишения свободы с отбыванием срока в колонии строгого режима.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

Сегодня 08:48
Личное мнение
Альтернативная точка зрения на скандал вокруг Юрия Дмитриева и общества "Мемориал". Политический публицист Олег Реут считает: "Никто им презумпцию святости не устанавливал".

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?