Новости. Общество
11:10, 21 Августа 2015
4
1
2

Расследование дела депутата Заваркина, которого обвиняют в сепаратизме, почти завершено?

Депутат из Суоярви Владимир Заваркин планирует на следующей неделе приехать в Петрозаводск, чтобы начать знакомиться с материалами своего уголовного дела.

Напомним, Владимир Заваркин стал фигурантом уголовного дела после выступления на митинге за отставку главы Карелии. Акция состоялась в карельской столице 20 мая. Во время митинга, как считают следователи, депутат высказал "призывы к нарушению территориальной целостности РФ". И теперь ему грозит до четырех лет лишения свободы.

Как сегодня рассказал Владимир Заваркин "Столице на Онего", он нанял адвоката, и на следующей неделе они планируют приехать в карельскую столицу. Судя по всему, чтобы начать знакомиться с материалами дела.

"Нас вызывают в Петрозаводск, в среду поедем, дело будут закрывать. Два месяца – дело уже открыто и закрыто", - сказал он.

В республиканском управлении Следственного комитета категорически отказываются комментировать ход расследования дела Владимира Заваркина.

Напомним, ранее доктор юридических наук "Высшей школы экономики" Елена Лукьянова заявила в интервью "Новым известиям", что дело в отношении Владимира Заваркина возбуждено неправомерно. По ее словам, депутат "лишь высказал мнение", "ни к чему не призывал".

Комментарии

VictorZ
2015-08-23 23:50:12
Я слышал пресловутое выступление, из-за которого возбудили дело. Это было на митинге за отставку Худилайнена 9 апреля этого года. Смысл того, что Заваркин сказал: "Если Карелия никому не нужна, то мы можем и отделиться". Никаких призывов не было. Правда, когда я услышал фразу, то подумал, что это ему не спустят. Так и случилось.
Бородатый
2015-08-21 21:35:25
кир, я вас не узнаю:) Где ваш традиционный клич - "Долой пенсионеров, дорогу молодым!" Какой-то жизненноважный орган отказывает в сюжетах с Алихановым и Заваркиным?
oko
2015-08-21 15:03:17
в Москве скажут "фас" и контора чинуш приходит в движение - дела заводят, врагов находят, и содят, содят, содят... хорошо, что пока не расстреливают
кир
2015-08-21 12:00:51
Ноги растут из Москвы. Там заявили, что Карелия нестабильная территория, а следователи поняли, что надо зачистить. И зачищают как понимают и как умеют. Посмотрите на странные дела, возбужденные практически в одно время, против Д.Алиханова, В.Попова, В.Саманюка (КПРФ). Подбираются и к Г.Ширшиной, хотя она беспартийная, но побаиваются - отмашку пока никто не давал. Организаторы никогда не получают по заслугам, за неправомерно возбужденные дела.
man
2015-08-21 11:25:04
Странные люди окружают Худи. Ищут иголку в стоге сена. Почему на Украине Россия поддерживает сепаратистов? А у себя, борется с тем, что только в воспаленном мозгу некоторых недобросовестных чиновников.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

Сегодня 13:38
Кофе со сливками
Гость рубрики "Кофе со сливками" - политолог Олег Реут.

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?