Новости. Общество
11:36, 21 Августа 2015
4
1
2

Законность организации нового карьера в Пряжинском районе проверит прокуратура

ОНФ в Карелии требует провести проверку законности разработки песчаного карьера в Пряжинском районе.

Как сообщили в региональном отделении ОНФ,  жителей поселка Важинская пристань Пряжинского возмутило, что рядом с поселением в начале июля неожиданно появился карьер. Они показали "фронтовикам" как развороченный склон, так и дорогу на полуостров, где песок использовался для отсыпки дороги, и предполагается строительство новых дачных участков.

"На месте, где раньше был пригорок, теперь котлован. Уничтожена растительность, повалены деревья. Находясь в непосредственной близости к дороге, карьер угрожает безопасности передвижения, особенно в темное время суток. Обрыв в карьер ничем не огорожен и отсутствуют предупредительные знаки, песчаная почва постепенно осыпается. Карьер угрожает разрушить единственную дорогу, ведущую к дачным участкам в пос. Важинская пристань", - заявила местная жительница.

Представители Кашканского участкового лесничества подтвердили, что выезжали на место разработки карьера, зафиксировали государственные номера спецтехники, провели привязку к местности. Место, на котором разрабатывают карьер, находится не в лесном фонде, а непосредственно в ведении администрации Святозерского сельского поселения, которая, со слов местных жителей, и разрешила разрабатывать карьер в нарушении всех норм законодательства.

Региональное отделение ОНФ в Карелии приняло решение обратиться в республиканскую прокуратуру с просьбой провести проверку.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

17.01.2017 13:38
Кофе со сливками
Гость рубрики "Кофе со сливками" - политолог Олег Реут.