Новости. Общество
12:43, 21 Августа 2015

Прокуратура намерена добиться более сурового наказания для Владимира Саманюка

Загрузка...

Прокуратура Карелии намерена опротестовать решение горсуда по делу телеведущего ГТРК "Карелия" Владимира Саманюка.

Надзорное ведомство направило представление в Верховный суд Карелии, поскольку считает приговор, вынесенный Саманюку, "несоразмерно мягким его уголовному делу", - об этом "Столице на Онего" сообщили в прокуратуре Карелии.

Напомним, изначально гособвинение требовало для него наказания в виде 10 лет лишения свободы с отбыванием срока в колонии строгого режима. 5 августа петрозаводский городской суд приговорил корреспондента и ведущего ГТРК "Карелия" Владимира Саманюка к ограничению свободы на 2,5 года. Все это время ему необходимо отмечаться ежемесячно в полиции и запрещено покидать основное место проживания с 22 до 6 утра.

Изначально Саманюк обвинялся следователями по п. "а" ч. 3 ст. 132 УК РФ "Насильственные действия сексуального характера в отношении несовершеннолетней, с применением насилия".

По версии следствия, в августе 2014 года он напоил крепким спиртным 14-летнюю девочку, воспользовался ее беспомощным состоянием, "применяя насилие, совершил в отношении нее действия сексуального характера", однако суд переквалифицировал инкриминируемую ему статью на "Развратные действия".

Также сегодня Владимир Саманюк заявил журналистам "Столицы на Онего", что его дело сфабриковано. Он  подал два заявления в следственный комитет республики по факту своего незаконного ареста. Со слов Саманюка, первоначально ему было предъявлено обвинение  по ч.1 статье 135 УК РФ – развратные действия, - однако уже на следующий день его арестовали по обвинению в изнасиловании, предъявив заведомо завышенные обвинения.

Комментарии

alex_
2015-08-21 14:36:22
"Столица" у Вас вообще кто-нибудь тексты перед опубликованием смотрит? "..... к ограничению свободы на 2,5 года. Все это время ему необходимо отмечаться ежемесячно в полиции и запрещено покидать основное место проживания с 22 до 6 утра......" Ограничение свободы это отсидка в колонии, верно? В колониях можно уходить теперь? Или ему "дали" условно?
Гость

Аналитика

Сегодня 11:31
Политкухня
Политолог Олег Реут о том, почему наблюдатели за выборами объединяются на непартийной основе.

Чтиво

22.05.2017 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?