Новости. Общество
13:18, 22 Августа 2015
4
1
2

Петрозаводский суд рассмотрит коррупционное дело бывшей главы Шуйского поселения

В Карелии бывшая глава Шуйского сельского поселения присвоила около 2 миллионов рублей.

Как сообщает пресс-служба петрозаводской прокуратуры, в городской суд направлено уголовное дело в отношении бывшей главы Шуйского сельского поселения. Она обвиняется в мошенничестве, служебном подлоге и фальсификации доказательств. Девять преступлений были совершены обвиняемой вместе с родственниками и знакомыми.

Как установило следствие, с марта по декабрь 2013 года обвиняемая, воспользовавшись своим положением главы поселения, приобрела право собственности на четыре земельных участка, которые расположены на территории поселка Шуя. При этом в управление Росеестра по республике Карелия она предоставила подложные выписки из похозяйственной книги. Рыночная стоимость участков варьируется от 383 до 618 тысяч рулей.

"В отношении обвиняемых избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении. Преступными действиями обвиняемых причинен материальный ущерб в сумме 1 955 тысяч рублей, в ходе следствия возмещен на сумму 954 тысячи рублей", - сообщают в петрозаводской прокуратуре.

В ходе следствия на невозвращенные государству участки был наложен арест.

Комментарии

Гость

Аналитика

Сегодня 11:28
Политкухня
Жители Лахденпохьи выбрали мэром единоросса Рамиза Казымова.

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?