Новости. Культура
15:18, 23 Августа 2015

В Финляндии вышел сборник анекдотов про Путина, собранных в Интернете

Загрузка...

Около 300 анекдотов про Владимира Путина собраны в новой книге "Putin tulee kylään" ("К нам едет Путин"), которая вышла недавно в Финляндии.

Как пишет сайт Фонтанка.fi, главным источником для сборника стал российский интернет. Автор книги Юкка Маллинен объяснил, почему: "У специалиста в области политического фольклора Александра Архипова есть книга о том, как сильно изменился образ Путина в народном творчестве. Архипов также пишет о том, что лет десять назад в газетах еще были анекдоты о Путине, особенно в маленьких провинциальных изданиях. Был такой жанр. Сейчас они полностью пропали. О телевидении и речи быть не может."

"Смеяться над политическими лидерами начинают тогда, когда становится меньше свободы" - говорит Юкка Маллинен, автор сборника анекдотов о Владимире Путине. По мнению автора, сегодня россияне снова, как в советское время, с помощью анекдотов выпускают пар.

"На мой взгляд, сейчас Путин уже опередил Брежнева. Брежнев на втором месте. Интересно, что в начале правления Путина сравнивали с Горбачевым, Ельциным, а сейчас единственный, с кем его сопоставляют – это Сталин", - говорит Маллинен.

Сборник анекдотов про Владимира Путина уже вызывает интерес за пределами Финляндии. В ближайшее время книга будет переведена на эстонский язык.

Комментарии

oko
2015-08-24 17:01:13
Эдуард ни сном ни духом с коллективом "Силовик" и за анекдот посадит сей же миг.
Эдуард
2015-08-24 11:16:57
Работаю в мужском коллективе много лет, ни разу не слышал от коллег анекдотов про Путина. А у егеря походу проблемы с юмором.
егерь
2015-08-24 08:55:40
Оказывается интереснейшее занятие, почитать свежие анекдоты о царе... Вот один из них: — Слыхал, Путину, присудили Нобелевскую премию! — В какой области? — Сразу в двух: Луганской и Донецкой...
VictorZ
2015-08-23 23:17:38
Насмешливый парадокс - в том, что записной лизоблюд носит ник, совпадающий с именем очень неоднозначного, но нонконформиста, как Гевара. Оригинальный Че никогда не стал бы петь такие панегирики власти, какие поет Che, не чувствуя, как он смешон.
oko
2015-08-23 21:32:13
у че пока всё в шоколаде, подпитка из структур идёт а что народ опять внакладе его как будто не .... касается
goo
2015-08-23 18:35:19
Че, как её называли коммунисты, "продажная девка империализма" утверждает что в течение 2011–2014 годов темпы экономического роста России снизились в большей степени, чем в большинстве других стран. В большинстве других стран, Карл! Это еще без санкций началось и при огромной цене на нефть! Как же так, Че?
che
2015-08-23 16:35:10
Во-первых, наверное, автора одолел страх, и выпустил он свои анекдоты не здесь, а там. Да и бог с ним. Во-вторых, все такие анекдоты - десятками и сотнями на массе доменов в зоне RU, и никто эти домены не закрывает. НЕТ СТРАХА. Перевернули все с ног на голову. Говорят, что так люди выпускают пар втихую. Смешно просто. А в реальности - раз анекдоты непопулярны до такой степени, что собиратель вынужден выпускать книжку за границей, видимо, просто большая часть населения даже на фоне экономического спада искренне благодарна Человеку и Лидеру страны, восстановившего Россию из ниоткуда, поэтому и не обсмеивает его. Об этом вот не забудьте финнам рассказать. ))
Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 09:31
Капитал
В 60 км от Петрозаводска, в Прионежском районе, в поселке Ладва, живет, работает и развивается животноводческий комплекс "Маяк".
24.05.2017 11:31

Чтиво

Сегодня 09:28
Без политики
Привод и ходовая часть: выбор двигателей, коробок передач и система полного привода.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?