Новости. Происшествия
08:15, 24 Августа 2015
4
1
2

Загадочная смерть бывшего прокурора Карелии Олега Дупака – СМИ озвучили новые подробности

Супруга прокурора Астраханской области Олега Дупака, найденного мертвым в своей квартире, рассказала телеканалу LifeNews, что произошло в тот роковой вечер в их доме.

Как мы уже сообщали, 22 августа в своей квартире был найден мертвым прокурор Астраханской области, ранее возглавлявший аналогичное ведомство в Карелии Олег Дупак. На официальном уровне подтвердили, что смерть наступила в результате огнестрельного ранения в голову. Как сообщили некоторые СМИ, выстрел был произведен из наградного пистолета. На первом этапе в качестве главной версии называлось самоубийство. Однако, как сообщила представитель Генпрокуратуры РФ, в ходе начавшейся проверки основной версией в настоящее время рассматривается неосторожное обращение с оружием.

Тем временем, в СМИ появились некоторые подробности случившегося - супруга прокурора выступила с неожиданным признанием.

По данным сайта телеканала LifeNews, вечером 22 августа Олег Дупак со своей женой Светланой Лучининой отдыхал с друзьями. После того, как пара вернулась домой, Олег Дупак, "находившийся в подвыпившем состоянии, повел себя неадекватно". По словам женщины, прокурор Астраханской области нервничал и пытался до кого-то дозвониться.

Пытаясь успокоить супруга, который в какой-то момент стал плакать, приблизившись к своему сыну, Светлана попросила его уйти в свою комнату, на что Дупак неожиданно спросил ее: "Ты хочешь, чтобы я застрелился?". LifeNews, ссылаясь на жену прокурора, передает, что она не придала словам мужа значения, так как считала, что он не способен на самоубийство. Но спустя некоторое время после их разговора, Олег Дупак закрылся в своей комнате, и раздался выстрел.

Напомним, до назначения прокурором Астраханской области Олег Дупак в течение трех лет занимал аналогичную должность в Карелии. Чем он запомнился на этом посту – читаем в специальном материале "Столицы на Онего".

Комментарии

Татьяна
2015-08-24 16:18:04
Жена Градовского убита по другим причинам.
Leopol'd
2015-08-24 12:41:46
Работал человек в регионе, славящимся криминальными группами. Именно там несколько лет назад офицеров военных криминал так прессовал, что в открытый вооруженный конфликт вылилось. И вдруг раз и забыл как обращаться с пистолетом.
ppppp
2015-08-24 09:37:21
История карельских прокуроров повторяется. С небольшими видоизменениями. 18 лет назад. В рабочем кабинете зампрокурора Карелии Градовского В.Н. выстрелом в голову убита его жена.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

17.01.2017 13:38
Кофе со сливками
Гость рубрики "Кофе со сливками" - политолог Олег Реут.

Афиша