Новости. Криминал
13:33, 24 Августа 2015

Сына карельского депутата Меркушева избили из-за семечек

Загрузка...

В Петрозаводске будут судить студента Педагогического колледжа за избиение сына депутата Законодательного собрания Карелии Александра Меркушева – Егора.

Напомним, утром  27 мая на нижнем Чапаевском кольце произошла драка, в результате  которой молодой человек получил различные травмы. Как стало известно "Столице на Онего", пострадавший – 28-летний Егор Меркушев. Он является сыном депутата карельского парламента, коммуниста  Александра  Меркушева.

По словам Егора Меркушева, в то утро он шел по улице Чапаева и вел дочку в детский сад. Перед ними шел молодой человек, который ел семечки, выплевывал шелуху, а из-за сильного ветра она летела в лицо Егору и его дочке Алисе.

"Я один раз попросил не плевать, но молодой человек не реагировал. Второй раз сказал уже понастойчивее. После этого он меня избил", - сказал Егор Меркушев.

По его словам, первым ударом молодой человек сломал ему нос. Потом кинул через бедро, так что на некоторое время сын депутата потерял сознание, ударившись головой. В итоге врачи зафиксировали у Егора Меркушева  двухсторонний перелом носа и сотрясение головного мозга. В больнице молодой человек  провел 10 дней.

"В полицию по "02" не смог дозвониться. Звонил шесть раз и не дозвонился. Дозвонился уже к ним по телефону доверия", - сказал Егор.

Злоумышленника, который оказался студентом Педагогического колледжа Петрозаводска, нашли через социальную сеть "ВКонтакте". Молодой человек, как выяснилось, учится на специальности  "Физическая культура".

"Уголовное дело было возбуждено по ч.2 ст. 115 УК РФ "Умышленное причинение легкого вреда здоровью". Оно расследовано и направлено в суд Петрозаводска", - сказал Егор Меркушев.

Он также отметил, что в рамках судебного разбирательства будет заявлен иск о возмещении материального ущерба и компенсации морального вреда.

Комментарии

che
2015-08-24 14:15:37
Присутствие чужого ребенка, к сожалению, не является отягчающим обстоятельством. Преступление отягчается, если оно - непосредственно против ребенка (ст. 63 п. "з") либо против своего (ст. 63, "п"). Но есть в УК по отягчающим и такой волшебный пункт: "е.1) совершение преступления из мести за правомерные действия других лиц". Очень хорошо попадает в контекст.
Juniper59
2015-08-24 13:44:22
А чё, норм. Физрук Фома подрастает.
banan
2015-08-24 13:40:19
Что характерно, подавляющее большинство физвозников - имбицилы! Не все конечно, есть много хороших, адекватных людей, но % гопоты просто зашкаливает.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 10:35
Капитал
Отличительная черта современного производства – владение новыми технологиями. А технологии реализуют люди. Как это происходит в сфере автосервиса, мы показываем через рубрику "Один день из жизни ПКФ "Слово".

Чтиво

Сегодня 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?