Новости. Общество
14:18, 24 Августа 2015
4
1
2

Полсотни туристов не доехали до острова Кижи из-за недобросовестных организаторов

В Карелии сотрудники транспортной полиции развернули три судна с пассажирами, которые направлялись из Кондопоги на остров Кижи.

Как сообщили в управлении на транспорте по Северо-Западу, во время профилактического рейда в акватории Онежского озера полицейские выявили факт перевозки пассажиров на трех маломерных судах по маршруту "Кондопога – Кижи" с рядом нарушений.

"Так, на борту каждого судна при пассажировместимости в 12 человек находилось по 17 пассажиров. Всего в поездку отправилось 49 туристов, среди них пять несовершеннолетних. У одного из судоводителей отсутствовало удостоверение на право управления маломерным судном", - отметили в ведомстве.

Вскоре было установлено, что все суда принадлежат туристической компании и переданы в аренду по договору индивидуальному предпринимателю. Он занимался перевозкой пассажиров водным транспортом "без соответствующей разрешительной документации".

"Судоводителям пришлось вернуть суда к месту швартовки. Таким образом, из-за недобросовестности организаторов водных пассажирских перевозок был испорчен отдых туристов", - отметили в транспортной полиции.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

20.01.2017 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?