Новости. Криминал
08:33, 25 Августа 2015
4
1
2

Петрозаводчанин, чтобы не потерять 9 тысяч рублей, отдал мошенникам 29 тысяч

В Петрозаводске зарегистрирован очередной факт телефонного мошенничества, жертвой которого стал молодой человек.

Днем в воскресенье на мобильный телефон 23-летнего молодого человека пришло смс-сообщение, что с его карты было списано 9 тысяч рублей за приобретение модема. Был указан номер телефона, по которому владелец карты мог уточнить подробности. Молодой человек позвонил, ответил мужчина, который представился сотрудником банка. Он объяснил, что платеж прошел по ошибке, но решить проблему можно проведя ряд операций в ближайшем банкомате.

Злоумышленник поэтапно инструктировал петрозаводчанина. После того как все указания были выполнены, сотрудник банка попросил проверить баланс на карте и завершил разговор. Проверка показала, что со счета были списаны 29 тысяч рублей. Владелец карты попытался перезвонить, но номер оказался уже неактивен. Только после этого молодой человек решил связаться со справочной службой банка по телефону, который указан на обороте банковской карты. Выслушав его историю, настоящие сотрудники банка порекомендовали обратиться с заявлением в полицию.

В настоящее время по нему проводится проверка, сообщает МВД Карелии.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 16:47
Тема недели
Экс-директор музея-заповедника "Кижи" Андрей Нелидов представил свою версию, как у него оказались миллионы, которые следствие квалифицировало как взятку.
Сегодня 12:20

Чтиво

Сегодня 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием".