Новости. Общество
21:01, 25 Августа 2015

Эстония построит на границе с Россией двухметровый забор длиной 108 км

Загрузка...

Эстония решила оборудовать забором высотой более двух метров большую часть границы с Россией

"Департамент полиции и погранохраны Эстонии намерен оборудовать забором высотой два с половиной метра по меньшей мере две трети сухопутной части границы с Россией, сообщает РБК со ссылкой на эстонское издание Postimees.

Верхняя часть сооружения будет, по информации издания, усилена колючей проволокой, а общая длина забора составит около 108 км. При этом на заболоченных участках границы забора не будет, там установят пограничные столбы и "проложат контрольную полосу".

В акватории Чудского озера, по которому проходит российско-эстонская граница, эстонские власти разместят около 600 пограничных буйков. Кроме того, для ее охраны будут использоваться видеокамеры и беспилотники. ​Издание отмечает, что работы по техническому усилению границы начнутся в 2018 году, их общая стоимость составит ​71 млн евро.

Комментарии

Гость

Аналитика

22.05.2017 10:35
Капитал
Отличительная черта современного производства – владение новыми технологиями. А технологии реализуют люди. Как это происходит в сфере автосервиса, мы показываем через рубрику "Один день из жизни ПКФ "Слово".

Чтиво

22.05.2017 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?