Новости. Общество
08:30, 26 Августа 2015

Под Петрозаводском обнаружены руины храма, построенного в начале прошлого века

Загрузка...

В Карелии найден алтарь храма Серафима Саровского, который сожгли в 1939-м году.

У себя на странице ВКонтакте карельский композитор Анастасия Сало написала, что в Карелии был найден алтарь храма преподобного Серафима Саровского. Его обнаружили в поселке Машезеро, в 26 километрах от Петрозаводска. О находке первым сообщил известный в Карелии православный священник Константин Савандер.

Храм преподобного Серафима Саровского был построен в 1904 году. Спустя 35 лет, в 1939-м храм сожгли. Сейчас на месте исторической находки ведутся раскопки.

"О найденном месте даже не подозревали, ведь первоначально думали, что храм находился там, где сейчас проходит дорога. А место оказалось прямо напротив нового храма, среди деревьев", - пишет Анастасия, - "Я и подумать не могла, что здесь находилось историческое здание, в детстве бегали мимо к берегу, да камушки валялись на этом месте, но мало ли, стройматериалы были когда-то свалены, или еще что. В детстве помню коровы паслись у этих деревьев. И вот так сенсация!"

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Чтиво

25.05.2017 15:12
Без политики
В мэрии Петрозаводска поспорили о языческих символах на камнях, которыми хотят украсить парк "Ямка", и обсудили, чем пахнет в карельской столице.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?