]]>
]]>
Интернет-газета
]]>
26.08.2015
8.50
]]>
0
 
]]>

Суд определит наказание для молодых людей, которые убили сторожа и вывезли его тело на трассу "Кола"

В Карелии двое молодых людей предстанут перед судом сразу по нескольким статьям.

По версии следствия, в ночь на 14 декабря 2014 года двое молодых людей 18 и 19 лет задумали совершить хищение, для чего пришли в здание Лоухского дорожного ремонтно-строительного управления. Однако им помешал сторож, который оказал молодым людям сопротивление, - сообщают в пресс-службе следственного комитета Карелии.

В ходе борьбы обвиняемые сильно избили мужчину, один из них несколько раз ударил его ножом: от полученных ранений сторож скончался на месте. Затем обвиняемые угнали из ДРСУ автомобиль, на котором вывезли тело на трассу Санкт-Петербург - Мурманск, и избавились от него, оставив на обочине второстепенной дороги.

Личность обвиняемых была установлена, их задержали в течение суток после совершения преступления.

Как оказалось, в период с февраля по ноябрь 2014 года, они уже совершали кражи, угоны автотранспорта, за ними числятся случаи мошенничества и повреждения чужого имущества.

"По ходатайству следователя в отношении обвиняемых избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. В зависимости от роли каждого, они обвиняются в совершении мошенничества, кражи, угона, умышленного повреждения чужого имущества, разбоя и убийства, сопряженного с разбоем", - сообщают в пресс-службе следственного комитета республики.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

]]> ]]>

Отображать

Система Orphus
]]> ]]>
]]> ]]>

Прямая речь

Александр Пшеницын, заместитель главы Карелии
о ситуации с аварийностью на федеральных трассах

Личное мнение

Ирина Меркова, журналист