Новости. Общество
09:40, 26 Августа 2015
4
1
2

Рогалевич допустил, что выпущенная по УДО Васильева может стать сенатором от Карелии

Депутат Законодательного собрания Карелии Андрей Рогалевич прокомментировал освобождение Евгении Васильевой, которая признана виновной по делу "Оборонсервиса".

Напомним, Судогодский районный суд Владимирской области принял решение удовлетворить ходатайство экс-главы департамента имущественных отношений Минобороны Евгении Васильевой об условно-досрочном освобождении. Чиновница была освобождена немедленно.

"Вся страна увидела: борьба с коррупцией, как и любое другое преступление, может быть двух видов — "VIP" и "для всего остального российского народа". Авторитет правоохранительной системы пошатнулся. С треском и скрипом", - написал Андрей Рогалевич в Facebook.

"Мне показалось, она пожалела о содеянном. Поэтому пойму, если спустя несколько дней её представят к госнаграде за заслуги. А потом к церковной награде. А потом от какого-нибудь субъекта она окажется в ложе "старейшин" - в членах Совета Федерации или Госдуме. Допустим от Карелии", - отметил он.

По его словам, "только наш великий и могучий народ будет стойко выносить все лишения".

"Закрытие школ и больниц, клубов, низкие пенсии и высокие платежи за коммуналку. Будет умирать, доказывая чиновникам высокую стоимость дров. Будет влачить нищенское существование. А такие, как Васильева и ей подобные, будут плевать на всех и вся - и воровать, воровать, воровать... ", - написал Рогалевич.

"Мы так боремся с коррупцией... Денег в стране нет - кризис. Воруйте. И это не совет", - резюмировал парламентарий.

Уголовное дело "Оборонсервиса", ключевой фигуранткой которого является Евгения Васильева, было возбуждено в 2012 году после раскрытия масштабной схемы хищений государственной собственности в Минобороны России и стоило должности министру Анатолию Сердюкову.

Схема, по мнению следствия, заключалась в следующем: сообщники во главе с Васильевой через структуры "Оборонсервиса" и ряд частных фирм продавали по заниженным ценам объекты Минобороны, похитив таким образом около 3 миллиардов рублей. Продажи проводились в рамках масштабной реформы Минобороны, призванной избавить ведомство от ненужного имущества и лишних функций.

Комментарии

Инженер Брунс
2015-08-27 10:34:21
да и правильно! ОНа такая замечательная женщина, так будет яро пробивать интересы Карелии. Она же настоящая карелка!!! Прекрасно знает наш регион, может особенно тесно познакомиться с сегежской колонией
Oscar
2015-08-26 22:47:08
С Киром частично надо согласиться. Если сам не в теме,то не верить продажным СМИ. Но и Сердюков и Васильева не пушистые. Веллер говорил,что Сердюков давал армейские деньги на строительство дороги на дачу к зятю,например.
эдуард3
2015-08-26 20:10:01
Мне симпатичен комментарий Татьяны, он немногословный , но какой точный! Действительно, краткость сестра таланта. И главное она не пропускает негатив через себя, сказала и пошла заниматься насущными делами. Молодец.
Татьяна
2015-08-26 18:10:05
Какой ужас!
Недруг "Столицы"
2015-08-26 16:50:52
Эдик, читай внимательно. За что любить руководителя и правосудие, которые сра.ь хотели на граждан своей страны. Люди находятся в местах лишения свободы за проникновение в гараж и хищение от туда двух колес (реальный пример: один эпизод - 3 года л\с), а тут "тварь" расхищала, пиарилась во время суда, умыла государство, а государство ей УДО.
кир
2015-08-26 14:45:25
Не знаете, сколько богатейших людей среди военных? Да они владели и до сих пор владеют громадной собственностью. Как церковь. Когда стали слегка отбирать эту собственность, используемую коммерцией в целях наживы, то как они взбеленились! Сердюков и Васильева попали под огонь тяжелой артиллерии. Не всё так просто как вы наивно полагаете и заглатываете наживку продажных СМИ.
oko
2015-08-26 13:41:32
наворуем миллиарды посмеёмся над страной и в Майами у пиндосов обретём себе покой
эдуард3
2015-08-26 12:47:50
Вот видите пример само разрушения, под воздействием вызванных словами депутата эмоций, а человек только еще посмотрел против ветра, а глаза уже заслезились, речь стала эмоциональная и человек просит чтобы его уволили! На лицо не со стыковка мышления полугодовой давности и в настоящий момент, так как всем очевидно, что за пол года ничего в сущности то в государстве и правительстве координально не изменилось. Как говориться от любви до ненависти один шаг. Хотелось бы спросить: недруг "Столицы" какой?- ту которую Вы читаете или та , которая за 1000 км от нас? Мне например," "Столица " на Онего "нравится , люди делают свою работу объективно и хорошо, не нашим ни вашим- за что их ненавидеть?!
Who_is_who
2015-08-26 12:38:27
Нечего ей делать в Карелии, тут уже и так всё развалено и разворовано...
Недруг "Столицы"
2015-08-26 12:26:58
....влачить нищенское существование. А такие, как Васильева и ей подобные, будут плевать на всех и вся - и воровать, воровать, воровать... Твари - ненавижу, еще пол года назад я готов был идти защищать это государство и правительство. Увольте, все, нет и никогда.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

20.01.2017 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?