Новости. Криминал
09:49, 26 Августа 2015
4
1
2

Мужчина, устроивший в Кондопоге стрельбу, объяснил свой поступок желанием мести

Стали известны подробности происшествия с участием жителя Карелии, который сначала подстрелил молодого человека возле кафе в Кондопоге, а потом стрелял в сотрудника полиции.

Напомним, преступление было совершено в ночь на понедельник.

Как сегодня рассказали в республиканском управлении ГИБДД, незадолго до случившегося в кондопожскую полицию поступила информация, что в кафе "Рухлан" находится вооруженный человек. Патруль ДПС выехал на место, однако ни посетители, ни работники кафе данные сведения не подтвердили.

"Инспекторы ДПС покинули ночное заведение и, находясь уже в патрульной машине, услышали выстрелы. Сотрудники полиции незамедлительно вернулись в кафе, но в этот момент вооруженный человек стремительно пытался скрыться", - отметили в управлении.

Один из инспекторов стал преследовать злоумышленника.

"На неоднократные требования остановиться преследуемый отреагировал двумя выстрелами в сторону сотрудника. Второй сотрудник ДПС предпринял действия преградить нарушителю путь отступления служебной машиной. В тот момент, когда нарушитель пытался скрыться в месте, не досягаемом для проезда автомобиля, водитель автопатруля, рискуя жизнью перед вооруженным человеком, выбежал ему наперерез", - сообщили в Госавтоинспекции.

В итоге стрелявший мужчина был задержан. По данным республиканского МВД, им оказался ранее судимый 52-летний житель Кондопоги. Злоумышленника отвезли в полицию.

"В ходе предварительного опроса мужчина пояснил, что хотел отомстить гражданину, который нанес ему телесные повреждения. Для этого он сходил домой за травматическим пистолетом, который, с его слов, был найден незадолго до конфликта, и произвел два выстрела в своего обидчика", - отметили в ГИБДД.

Пострадавшего отвезли в больницу с огнестрельными ранениями. О нем известно, что ему 37 лет.

Материалы дела переданы в Следственный комитет.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

Сегодня 13:38
Кофе со сливками
Гость рубрики "Кофе со сливками" - политолог Олег Реут.

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?