Новости. Криминал
09:58, 26 Августа 2015

В Петрозаводске валютчик отбился от злоумышленника, который угрожал ему ножом

Загрузка...

Злоумышленник с ножом в руках "напоролся" на неожиданный отпор.

Как сообщают в пресс-службе МВД Карелии, в апреле, угрожая ножом, злоумышленник попытался похитить деньги у валютчика.

Молодой человек попросил разменять тысячу. Мужчина, который занимается скупкой валюты, согласился и предложил произвести размен в своем автомобиле. Оказавшись в салоне, незнакомец достал нож и потребовал отдать ему все деньги. Хозяин автомобиля не растерялся и оказал злоумышленнику сопротивление.

Бросив нож, злоумышленник убежал. Потерпевший вызвал полицию. Полицейские на месте преступления изъяли нож, на котором были обнаружены следы крови злоумышленника. По факту разбоя было возбуждено уголовное дело.

"В ходе расследования выяснилось, что подозреваемый также причастен к преступлению, совершенному ранее в Санкт-Петербурге. Оперативники Северной столицы вышли на след злоумышленника и задержали его в Петрозаводске. Позже он дал признательные показания по разбойному нападению, совершенному в апреле в Петрозаводске", - сообщают в пресс-службе МВД Карелии.

В настоящее время 32-летний ранее судимый мужчина арестован. Следствие продолжается.

Комментарии

che
2015-08-26 19:49:37
Упыря с ножом посадят, и слава богу. А есть и другая сторона. Все знают, что обиженный - валютчик. В России валютные операции между физическими лицами запрещены Законом и наказываются, в соответствие с КОАП, штрафом от 3/4 до полной суммы незаконной валютной операции (не дохода, а операции). И вот вопрос: почему у нас в городе можно напасть на действующего валютчика, о котором все известно даже МВД, раз Столица ссылается на пресс-службу?
oko
2015-08-26 13:45:38
бедный валютчик - государства бойся и клиентов опасайся
Гость

Аналитика

22.05.2017 10:35
Капитал
Отличительная черта современного производства – владение новыми технологиями. А технологии реализуют люди. Как это происходит в сфере автосервиса, мы показываем через рубрику "Один день из жизни ПКФ "Слово".

Чтиво

22.05.2017 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?