Новости. Криминал
11:19, 26 Августа 2015
4
1
2

Предприятие "Тяжэнерго" задолжало жительнице Петрозаводска более 44 тысяч рублей

В Петрозаводске заведено уголовное дело по факту невыплаты заработной платы и "детского" пособия работнице ООО "Тяжэнерго".

Бывшая сотрудница ООО "Тяжэнерго" обратилась в надзорный орган с исковым заявлением, в котором указала, что руководство предприятия не выплатило ей зарплату и пособие по уходу за ребенком, - сообщает пресс-служба карельской прокуратуры.

В ходе проверки установлено, что в 2014-2015 гг. женщина  находилась в отпуске по уходу за ребенком. После увольнения по собственному желанию работодатель не выплатил ей задолженность по заработной плате, а также "детское" пособие за несколько последних месяцев. Общая сумма задолженности составила более 44,2 тысячи рублей.

"Имеются вступившие в законную силу судебные решения о взыскании с ООО «ТЯЖЭНЕРГО» в пользу заявительницы сумм задолженности. Однако до настоящего времени руководством организации меры для погашения образовавшегося долга не приняты. Материалы проверки прокуратура города направила в следственный орган для решения вопроса об уголовном преследовании лиц, виновных в невыплате заработной платы и пособия", - сообщает пресс-служба прокуратуры.

На основании  собранных материалов по факту невыплат возбуждено уголовное дело. Ведется предварительное следствие.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

20.01.2017 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?