Новости.
11:52, 26 Августа 2015
4
1
2

"Кофе со сливками": как мы выпили с Василием Поповым два финских капучино

Василий Попов стал очередным гостем нашей рубрики "Кофе со сливками". Сразу после Александра Худилайнена.

В этот раз мы пили финский кофе в финской кафешке. А где еще можно застать лидера карельской оппозиции Василия Попова? Теперь только за границей, куда он благополучно переехал, спасаясь от уголовного преследования.

Василий Попов стал очередным гостем нашей рубрики "Кофе со сливками". Сразу после Александра Худилайнена.

"Кофе со сливками" – новый проект "Столицы на Онего".  Это живой разговор с интересным собеседником за чашкой кофе. Наши герои – самые известные люди Карелии. Политики, бизнесмены, чиновники, писатели, актеры, спортсмены…  Мы просто выбираем того, кто не боится быть откровенным, ведем его в ближайшую кафешку и расспрашиваем обо всем, что хотели знать. Никаких секретов. Никаких запретных тем. Ничего, кроме правды.

Итак, Наталья Захарчук и Василий Попов. За чашкой кофе в Йоэнсуу.

- Оказалось, что встретиться с Василием Поповым, который, как пишут СМИ, "усиленно скрывается от российских правоохранительных органов и Интерпола", не составляет никакого труда. Я просто написала ему в Фейсбуке, что готова приехать в Финляндию с ним повидаться, и мы договорились о встрече в самом популярном у русских туристов месте - в "Призме".

В кафе Rosso Попова хорошо знают. Официантки улыбаются ему как старому знакомому. Видно, что я не первая и не последняя, с кем он тут беседует. То есть, как будто ничего не изменилось: просто раньше Василий Анатольевич сидел в кафе "Акварели" на Карла Маркса в Петрозаводске, а теперь точно также в Rosso в финском городе Йоэнсуу. Потому что имеет вид на жительство в Финляндии и по многим причинам физически не может оказаться в России.

Попов по-английски просит официантку принести два капучино, и я обращаю на это внимание – раньше никогда не слышала его английскую речь. Кроме кофе, официантка приносит литровый кувшин с водой, и пока мы разговариваем, Попов выпивает его весь, и просит еще ("Как все йоги", - думаю я). Он здорово похудел, выглядит свежим, отдохнувшим и… счастливым. Ну, то есть совсем не похож на беглеца, которому приходится озираться по сторонам. Видно, что на самом деле Василий Попов ни от кого не скрывается. Он просто живет. Причем полной жизнью и в свое удовольствие.

О чем говорили редактор "Столицы на Онего" с известным в Карелии оппозиционным политиком читаем здесь.

Комментарии

Гость

Аналитика

Сегодня 11:28
Политкухня
Жители Лахденпохьи выбрали мэром единоросса Рамиза Казымова.

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?