Новости. Общество
11:59, 26 Августа 2015

Некоторые водители автобусов в Карелии работают практически без отдыха

Загрузка...

В Карелии некоторые водители автобусов работают практически без выходных, заявил начальник управления госавтонадзора Рафаил Галикеев.

Сотрудники управления Госавтонадзора по Карелии провели 112 проверок перевозчиков и выявили многочисленные нарушения.

"Наиболее характерными нарушениями являются отсутствие тахографов, т.е. предметов, которые контролирует режим труда и отдыха, что влечет за собой такие ДТП, которое произошло совсем недавно", - сказал Рафаил Галикеев на внеочередном заседании правительственной комиссии республики по обеспечению безопасности дорожного движения.

Кроме этого, по его словам, некоторые перевозчики формально подходят к техническим осмотрам автобусов и медосмотру водителей перед выходом на линию.

"Приглашаются со стороны (медработники – прим.) или вовсе не приглашаются, а проставляются печати о том, что со здоровьем все нормально и водители допускаются к рейсам", - сказал начальник карельского управления госавтонадзора.

Некоторые предприниматели, такие как ИП Белкин, ИП Воробев, ИП Коршунов, ООО "АТП" г. Олонец, под видом заказных осуществляют регулярные перевозки.

"В деятельности указанных предприятий вызывает беспокойство несоблюдение трудовых прав водителей, формальный подход к проведению медосмотра и техническому осмотру автобусов. Выходные не предоставляются, либо представляются краткосрочные выходные. В связи с этим водители не отдыхают, не получают время для восстановления, а водители возрастные, и могут получиться внезапные нарушения здоровья, которые могут повлечь аварии", - сказал Рафаил Галикеев.
 

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

26.05.2017 16:37
Тема недели
Жители Петрозаводска на общественных слушаниях решили, что "лицо" города должно измениться.
24.05.2017 11:31

Чтиво

26.05.2017 09:28
Без политики
Привод и ходовая часть: выбор двигателей, коробок передач и система полного привода.

Опрос

Поддерживаете ли вы воссоздание часовни на площади Кирова?