Новости. Криминал
12:31, 26 Августа 2015
4
1
2

В деревне Падмозеро воры обокрали соседку и прихватили три банки тушенки

В Карелии у пенсионерки двое местных жителей украли самовар и старинную икону.

Как сообщили в пресс-службе МВД Карелии, 25 августа в дежурную часть Медвежьегорского района обратилась 61-летняя пенсионерка и заявила о хищении.

Женщина рассказала, что в летний период она проживает в деревне Падмозеро. На неделю она уехала в Медвежьегорск. По возвращении пенсионерка обнаружила в доме снятое стекло и пропажу двух самоваров, одной старинной иконы, а также трех банок тушенки.

"На месте преступления полицейскими были изъяты отпечатки пальцев рук, опрошены соседи и проведен ряд оперативно-розыскных действий. В результате сотрудники уголовного розыска установили подозреваемых. Ими оказались 26-летний житель Медвежьегорска и ранее судимый 28-летний житель деревни Падмозеро", - сообщают в пресс-службе МВД Карелии.

Мужчины во всем признались и рассказали, что об отсутствии соседки знали заранее. План похитить из ее дома что-нибудь ценное и в дальнейшем продать возник у них ранее. Через окно молодые люди проникли в жилище, забрали предметы русского деревенского быта и тушенку. Затем нашли покупателей и продали похищенные вещи.

В настоящее время все похищенные вещи изъяты и возвращены пенсионерке. По факту кражи с незаконным проникновением в жилище возбуждено уголовное дело.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 16:47
Тема недели
Экс-директор музея-заповедника "Кижи" Андрей Нелидов представил свою версию, как у него оказались миллионы, которые следствие квалифицировало как взятку.
Сегодня 12:20

Чтиво

Сегодня 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием".