Новости. Общество
15:58, 26 Августа 2015
4
1
2

На публичные слушания по внесению изменения в устав Петрозаводска пришло 13 человек

В мэрии сегодня прошли публичные слушания по внесению изменения в устав Петрозаводска, касающееся структуры городской администрации.

На слушания пришли 13 человек.

"Прям у нас аншлаг сегодня, - пошутила мэр Галина Ширшина. – Тринадцать человек – такого еще не было в моем опыте".

Как пояснил заместитель руководителя аппарата городской администрации Сергей Кулабухов, изменение планируется внести в 40 статью устава города.

"Предлагается управление по делам ГО и ЧС вывести из состава комитета жилищно-коммунального хозяйства и сделать его самостоятельным структурным подразделением администрации, которое подчиняется непосредственно главе Петрозаводского городского округа", - сказал Кулабухов.

По его словам, предложение вносится по рекомендации прокуратуры.

При этом Сергей Кулабухов подчеркнул, что изменение не повлечет за собой ни роста фонда оплаты труда мэрии, ни увеличения штатной численности.

В итоге оно было одобрено присутствовавшими единогласно.

Решение, принятое на публичных слушаниях, носит рекомендательный характер.

Комментарии

pupsik
2015-08-26 19:10:20
А зачем так настойчиво это управление вписывали в комитет ЖКХ? Может быть, кто-то должен был сначала подумать? Или это спорт какой-то в нынешней администрации - постоянное изменение структуры ? Ну уж не так часто, наверное, нужно это практиковать ?
Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

17.01.2017 13:38
Кофе со сливками
Гость рубрики "Кофе со сливками" - политолог Олег Реут.

Афиша