Новости. Криминал
17:06, 26 Августа 2015
4
1
2

По факту серьезного ДТП с маршруткой в Петрозаводске возбудили уголовное дело

Следственный комитет возбудил уголовное дело по факту дорожно-транспортного происшествия с участием пассажирского автобуса, в котором, по уточненным данным, пострадали 12 человек.

Напомним, авария случилась в понедельник утром. В районе Соломенского шоссе 41-летний водитель маршрутки №27 (компания ООО "АТП № 4 "Тосноавто") неожиданно потерял управление. Автобус пересёк проезжую часть и врезался в дерево.

По уточненным данным, в аварии пострадали 12 человек, в том числе трое детей. У раненых травмы различной тяжести.

"Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Республике Карелия возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей)", - сообщили сегодня в республиканском управлении СК.

В ходе расследования уголовного дела следователи намерены проверить, как компанией организованы перевозки пассажиров и насколько это соответствует мерам безопасности.

Ранее мэрия сообщила, что будет пытаться через суд расторгнуть договор с ООО "АТП № 4 "Тосноавто".

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

12.01.2017 11:02
Частная жизнь
Реакция соцсетей на сюжет федерального телеканала "Россия-24", в котором были показаны фотографии дочери, ставшие причиной ареста правозащитника Юрия Дмитриева за "детское порно".

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?