Новости. Общество
20:57, 26 Августа 2015
4
1
2

Россияне назвали Путина главным поводом для гордости

За 12 лет в два раза возросло число россиян, которые гордятся народом своей страны.

Опрос был проведен исследовательским центром "Ромир" в июле, в нем участвовало 1500 респондентов в возрасте от 18 до 60 лет и старше, проживающих во всех типах городов и в сельской местности. Как показали его результаты, за 12 лет количество россиян, которые гордятся своим президентом, выросло в три раза, - сообщает "РБК". Если в 2003 году президента в качестве повода для гордости называли 12% опрошенных, то в этом году таких респондентов уже 34%.

За это же время в два раза возросло число граждан России, которые гордятся народом своей страны, — с 16% до 32%. Большую гордость вызывают и достижения в военной технике. Многократно выросло число россиян, которые гордятся российской наукой, техникой, и космонавтикой.

Неизменным осталось число респондентов, которые гордятся урожаями в своей стране: и тогда, и в 2015 году 6% ответили, что гордятся успехами растениеводства. С момента последнего опроса практически не изменились и результаты по таким вариантам ответа, как развитие демократии, успехи в экономике и построение свободного общества — они остались на уровне 2–3%.

Лидирующую тройку поводов для гордости после президента и народа замыкает гордость российскими традициями. Этот пункт также продемонстрировал сильный рост за последние 12 лет — с 11% до 25%.

Комментарии

kivakan
2015-08-27 15:08:42
Alex, вы путаете страну и государство. А государство, по-моему, путает народ с дойной коровой. А Дума путает народ с электоратом. И мне кажется, ничего хорошего из этого не выйдет. Да уже страна в полной з-це. Sorry.
kivakan
2015-08-27 15:07:22
Эдуард, ключевые слова - "если удастся". Но дело в том, что когда в России к власти приходит новый Президент, старый, которого народ в общем-то поддерживал, оказывается оплеванным. Это в российских традициях. Вспомните хотя бы одного руководителя страны, который не стал объектом насмешек или обвинений. Мы все ждем манты небесной, а её как не было ,так и нет. А жизнь -то у каждого одна. И жить хочется так, как живут простые люди в других развитых страны. А не в бесконечных реформах, холодных войнах, коррупционных скандалах и выборах. Я как Станиславский: НЕ ВЕРЮ!
Комментатор
2015-08-27 13:54:51
Сколько лет он уже пытается вывести страну из кризиса? Ничего не меняется.
эдуард3
2015-08-27 12:29:51
Всем известно, что Россияне во многом голосуют интуитивно и сердцем! Хочется думать, что это от того, что они понимают, что мотивы тех или иных решений Президента им неведомы и понять их могут только профессионалы в этой области. Со временем оценку итогов даст история. Очевидно одно: что ему удалось войти в современную историю, и по сравнению с другими лидерами крупных стран на международной арене он выглядит не хуже! Это уже достаточное основание для гордости части населения! Если ему удастся вывести Страну из кризиса с минимальными потерями, поднять экономику, заасфальтировать Россию ,обеспечить равенство перед законом, и значительно уменьшить пропасть между слоями населения -то он войдет тогда в историю , как гордость нации! Для России это был бы подвиг увековеченный в легендах! А сейчас Президент полон сил, опыта, трудолюбив, харизматичен,любит Россию! И я надеюсь, что он знает то , что не ведомо никому, и он выполнит свое предназначение! Хочется верить, что его ходы скрыты до времени, как у выдающихся шахматистов!
Netut
2015-08-27 11:20:53
"Путин - единственное позитивное, что нам оставил после себя Ельцин." Звучит прямо как у Володина:Есть Путин — есть Россия, нет Путина — нет России. Печально ЧЕ !!! Какой маленький выбор ! Чтоже будем "потом" делать ? Кому потом до трещин лизать будете ЧЕ ? Хотя , если судить по вкусу вашему...Главное чтобы ЖОПА была !
Развесистая клюква
2015-08-27 11:19:56
ну наконец-то он удвоен родной подушный вэвэпэ сказал народ и загордился теперь уже самим собой
kivakan
2015-08-27 10:48:27
Да ладно вам. Мой даже до модератора не дошел ))) исчез)))
Инженер Брунс
2015-08-27 10:37:21
куда комментарий дели??? Или правда про предателей глазенки колёт??????????????
Инженер Брунс
2015-08-27 10:22:04
Malmon - яркий представитель пятой колонны и национал предателей, которые себе будут в ..пу иметь, лишь бы стране плохо было. Ему вот Потрошенко и Яйценюх с Обамо-Бушем главные герои, да еще Бандера и другие отморозки. Если тебе противно - вали у Кыев, там тебя научат Родину любить, клоун госдеповский. Таких при товарище Ежове без суда и следствия расстреливали и правильно делали
alex_
2015-08-27 09:26:18
Malmon, а каким бы Ты президентом был доволен? Навальным, Ходорковским? Или может быть Макейном? oko, А Ты какой информацией "питаешься"? Есть конечно в ящике доля зомбо, бесспорно. Включи посмотри Евроньюс к примеру, у них не слова про Украинские события, к примеру. Если посмотреть Украинские каналы, вообще все плохо. Там не зомбоящики?! Там истинную правду говорят, всегда, какой бы не была?! Конечно есть проблемы в стране, что говорить. И понадобиться время их решать. Но то что ВВ, поднял неких дух государства, позволяет себе говорить с США и прихвостнями на равных позициях, это много стоит. Ведь даже всеми горячо любимые Американцы, как трепетно относятся к своей стране! Флаги на домах, при гимне руки у сердца. И не важно что войны, главное "Господи храни Америку!" Почему же Вы не любите свою страну?!
Гость

Аналитика

24.01.2017 11:28
Политкухня
Жители Лахденпохьи выбрали мэром единоросса Рамиза Казымова.

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?