Новости. Происшествия
08:20, 27 Августа 2015

Парапланеристка из Петрозаводска Мария Попова разбилась под Мурманском

Загрузка...

Туристка из Петрозаводска Мария Попова разбилась во время полета на параплане в Кандалакшском районе на юге Мурманской области.

Как сообщает LifeNews, тело 25-летней девушки было обнаружено в районе мыса Песчаный Наволок на сосне. Мария Попова погибла во время экстремального развлечения — на параплане с группой товарищей она выполняла перелеты, стараясь обогнуть Кольский полуостров.

В течение последних дней группа экстремалов из Карелии базировалась в Федосеевке на бывшем аэродроме времен Великой Отечественной войны, откуда осуществляли свои полеты, отмечает LifeNews. Группа молодых людей на двух парапланах направилась в район Колвицкой губы, где разминулись: на одиночном параплане Мария Попова выполнила разворот и полетела в другую сторону от своих товарищей.

Как сообщили товарищи погибшей, в машине девушки был запас топлива на 4 часа полета. Однако по возвращении ребята из группы Марии Поповой не нашли ее и параплан на аэродроме.

Экстремалы сразу же оповестили МЧС о случившимся. Было принято решение о совместной операции спасателей с силами ФСБ и Министерства обороны, — сообщил источник в правоохранительных органах. 25 августа удалось вычислить местоположение девушки по сотовому телефону.

Поисковые работы были продолжены на следующий день. Спасатели обнаружили разбившийся параплан. Тело Марии Поповой с травмой головы, несовместимой с жизнью, висело на сосне.

Комментарии

Leopol'd
2015-08-27 13:24:59
Спасибо.
Leopol'd
2015-08-27 12:54:02
Г-да журналисты, а можно потактичнее?! Например "на кольском Е-классаве погибла" Вас читают и близкие и друзья Маши!
Гость

Аналитика

Сегодня 16:24
Обществоведение
В Петрозаводск приехала инспекция ОНФ России и проверила, как в карельской столице ремонтируются "гарантийные" дороги, а также те магистрали, которые жители региона включили в "Карту убитых дорог".

Чтиво

22.05.2017 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?