Новости. Общество
08:35, 27 Августа 2015

ВИДЕО: Престарелая женщина без ног живет в палатке в Карелии и не знает, как переживет зиму

Загрузка...

В Прионежском районе Карелии 70-летняя пенсионерка-инвалид Лидия Хазан живет в палатке и не знает, как переживет морозную зиму.

Как сообщает ГТРК "Карелия", 13 лет назад пенсионерка через риелтора продала квартиру в Петрозаводске, а на вырученные деньги купила участок с разваливающимся домом на станции Шуйская . В него она переехала с младшим сыном. Что заставило ее это сделать, она не помнит.

"Через год сына посадили в тюрьму и она осталась одна. Никого из семерых взрослых детей рядом не было. Одиннадцать лет назад, в один зимний вечер она крепко выпила и обморозила обе ноги. Их ампутировали. После этого никто из родственник не объявился", - сообщает телекомпания.

Далее пенсионерку поставили на учет в соцслужбу, прикрепили к ней социального работника и помогали продуктам, дровами.

"Младший сын, находясь в тюрьме, продал земельный участок с домом и в мае 2015 года по решению суда ее выселили на улицу. Судебные приставы определили ее в дом ночного пребывания, но она оттуда ушла и вернулась на станцию Шуйская, где ее ждали лишь развалины", - отмечается в сюжете.

"Кому я нужна? Я как-то держусь еще…Держусь", - сказала женщина, которой помогают волонтеры и неравнодушные люди.

Сейчас, по данным телеканала, пенсионерка-инвалид думает лишь о том, как ей пережить приближающуюся холодную карельскую зимую.

Комментарии

эдуард3
2015-08-28 11:22:43
Итак, в сеть сброшена информация и опять стыдно за Государство! Если стыдно- значит кто-то скомпрометировал. Кто- ?! Нужно определить кто в Государстве отвечает за эту женщину - она житель нашей страны, брошенная на произвол судьбы. Почему нам не дают развернутой информации. Семь детей, есть закон об ответственности детей за родителей, тем более она инвалид, не буду его пересказывать- просчитайте в интернете, но они обязаны ей выплачивать алименты на содержание и сиделку, вне зависимости от их материального положения. Чиновники , отвечающие за социальную сферу могли привлечь бесплатного юриста, передать дело в суд и обязать детей организовать уход за матерью! И если этого не было сделано, то к ответственности должны быть привлечены чиновники, за халатное отношение к своим обязанностям, повлекшее не только ухудшение здоровье гражданина нашей страны, но и компрометацию Государства ! Если женщина сама убежала, она насильно должна быть возвращены на лечение, доя сохранения остатков ее здоровья, и чтобы не компрометировать Государство! Теперь: в любом случае , даже если она пьет, она все же родила стране 7 детей, которых страна должна была помочь ей вырастить достойными гражданами и если дети бросили ее, то с Государства не должна сниматься ответственность за обеспечение ей минимально человеческого отношения! Опять же за это отвечают конкретные чиновники- хотелось бы узнать- кто они?!
Ольга
2015-08-27 12:06:24
мурашки по коже...семеро детей и ни одному не нужна...СЕМЕРО!!!! ДЕТЕЙ!!! кошмар...слов нет
Гость
Выбор читателей

Аналитика

24.05.2017 11:31
Политкухня
Политолог Олег Реут о том, почему наблюдатели за выборами объединяются на непартийной основе.

Чтиво

22.05.2017 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?