Новости. Общество
08:40, 27 Августа 2015
4
1
2

Школы в Карелии больше озабочены ЕГЭ, чем антинаркотической пропагандой, считают психологи

В республиканском центре диагностики и консультирования уверены, что информация о наркотиках слишком доступна в сети интернет и российских СМИ.

Как сообщила на заседании антинаркотической комиссии республики руководитель структурного подразделения  "Центра диагностики и консультирования" Елена Бурачевская, карельские школы сегодня больше озабочены сдачей ЕГЭ, чем вопросами воспитания и формирования активной жизненной позиции у школьников. Бурачевская уверена, что более пристальное внимание к этому вопросу в школах могло бы снизить риск употребления наркотиков подростками.

По данным недавнего опроса, проведенного центром, в 12 из 17 районов Карелии каждый пятый школьник имеет риск пристраститься к употреблению наркотиков в школе, или почерпнув сведения в различных источниках информации. И этот показатель намного выше у детей старше 15 лет.

Не случайно факторы риска "школа" и "макросоциум" вызывают наибольшее беспокойство у специалистов. В последнем случае психологов беспокоит свободный доступ к информации о наркотиках в интернете и особенно в российских СМИ.

При этом среди всех 512 опрошенных детей из 17 районов Карелии нет ни одного подростка, который бы вообще не имел какого-либо фактора риска употребления наркотиков.

В Муезерском же районе, к примеру, лидирует число школьников, которые могут получить наркотики от сверстников.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

Сегодня 08:48
Личное мнение
Альтернативная точка зрения на скандал вокруг Юрия Дмитриева и общества "Мемориал". Политический публицист Олег Реут считает: "Никто им презумпцию святости не устанавливал".

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?