Новости. Происшествия
11:20, 27 Августа 2015
4
1
2

Мошенники в Петрозаводске снова используют легенду об обмене денег в стране

В карельской столице 87-летняя женщина лишилась сбережений, после того как малознакомая женщина рассказала ей о якобы новом указе президента РФ об обмене денег.

Преступление было совершено накануне днем. Как рассказали в городской полиции, пожилая петрозаводчанка познакомилась на остановке с женщиной. Дама сообщила, что работает врачом в поликлинике и предложила проконсультировать и осмотреть бабушку на дому. Пенсионерка согласилась и пригласила новую знакомую в гости.

"После медосмотра женщина поведала пенсионерке о том, что в связи с новым указом президента России в стране происходит обмен денег. Гостья предложила свою помощь и в этом. Она попросила хозяйку квартиры показать сбережения. Бабушка достала 12 тысяч рублей", - отметили в УМВД.

Пока злоумышленница пересчитывала деньги, хозяйка передумала их менять. Однако после ухода "врача" старушка не досчиталась двух тысяч рублей. Она позвонила дочери и обо всем ей рассказала.

По факту случившегося проводится проверка.

В полиции просят граждан сообщить своим пожилым родственникам, что в стране не происходит обмен денежных знаков. "К сожалению, на эту уловки часто попадаются именно одинокие пенсионеры", - сообщили в управлении.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

19.01.2017 16:47
Тема недели
Экс-директор музея-заповедника "Кижи" Андрей Нелидов представил свою версию, как у него оказались миллионы, которые следствие квалифицировало как взятку.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием".