Новости. Общество
13:23, 27 Августа 2015
4
1
2

Потерпевшие не могли сдержать слез на первом заседании по делу о катастрофе с Ту-134

Несколько потерпевших не смогли сдержать слез во время первого судебного заседания по делу о крушении самолета Ту-134 под Петрозаводском.

Напомним, сегодня судья Прионежского районного суда Наталья Молодцова приступила к рассмотрению громкого уголовного дела о крушении самолета Ту-134 под Петрозаводском в июне 2011 года.

На первом заседании присутствовали пять потерпевших, четверо из которых приехали из Москвы и Московской области.

Когда гособвинитель, заместитель прокурора Прионежского района Албек Айтенов зачитывал, какие травмы получили пассажиры разбившегося самолета, несколько потерпевших не смогли сдержать слез.

Одна из пострадавших, Марианна Маркова, чей отец погиб в авиакатастрофе, рассказала, что следователь из Москвы очень часто бывал в Петрозаводске.

"Пару недель назад получила звонок от следователя по приглашению в суд. Что касается обвиняемых… Сидишь, смотришь сейчас на людей, которых обвиняют... Я не могу сказать, что я  считаю их именно теми людьми, которые достойны получить наказание. Может быть, действительно где-то это не их вина. Единственное, что меня удивляет, почему на их месте нет сотрудников авиакомпании. Почему никого нет того, кто выпустил этот самолет, этот экипаж", - сказала Марианна Маркова.

"Папа чуть не опоздал на этот рейс. Если бы этот рейс не задержали, то мой папа остался бы жив",- заключила девушка, вытирая слезы.

Напомним, в результате крушения Ту-134 под Петрозаводском в июне 2011 года погибли 47 человек, еще пять получили травмы различной степени тяжести.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

20.01.2017 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?