Новости. Общество
13:33, 27 Августа 2015

Население Карелии все меньше доверяет государственной медицине

Загрузка...

Представители регионального отделения Общероссийского народного фронта провели опрос жителей Карелии по вопросам здравоохранения.

Результаты исследования говорят о том, что все чаще жители, как районов, так и столицы республики, обращаются в платные медицинские организации и занимаются самолечением.

Подробности – на сайте деловой интернет-газеты "Вести Карелии".

Комментарии

Oscar
2015-08-27 17:24:55
В государственной поликлинике сейчас полтора человека больных. Кому если что надо по бюрократической линии,то выдвигаться надо не дожидаясь зимы.
Развесистая клюква
2015-08-27 14:26:25
Че, треть от трудоспособного населения — бюджетники. Даже если они платят налоги, это всё равно перекладывание денег государством из одного кармана в другой, лишняя суета и мельтешение и пририсовывание циферок в отчётности. Да и подрабатывают они определённо вчёрную. Из оставшихся двух третей стихийные анархисты и либертарии составляют большую часть. Только искренние идеалисты будут искать себе полностью белую зарплату и не участвовать в уменьшении налогооблагаемой базы предприятия в условиях, когда некоторые животные равнее остальных. Боксёры, которые готовы работать ещё упорнее, к счастью вымирающий вид. Платить налоги и социальные выплаты, вести социальную политику должно быть выгодно и поощряемо, а не как сейчас, когда если ты платишь все налоги, то ты ничего не получаешь и просто уступаешь в эффективности всем своим конкурентам, которые в силу низкой маржи и высоких бизнес-рисков на стагнирующем рынке предпочитают рискнуть попасть под внезапный удар нашей непредсказуемой налоговой, чем закрыться и отправить всех по домам. Так что не надо разводить софистику и перекладывать ответственность с больной головы чиновников на здоровую голову бизнесменов и наёмных специалистов коммерческого сектора.
che
2015-08-27 13:50:39
Закономерно - денег нет на зарплату, поэтому специалисты и профессионалы часто убегают в коммерческие центры. Конечно, и ошибок можно найти каких-то в общих решениях. Но есть вопрос и к населению. А полностью ли население Карелии платило все эти годы налоги, из которых формируется бюджет, расходуемый в том числе на развитие и поддержку государственной медицины? Или соглашались на серые зарплаты? полностью ли Ваши начальники платили налоги от прибыли своих фирм и с Ваших зарплат? На медицину деньги нужны. Если люди не платили налоги - сами или по вине начальства, не было и бюджета. Вот и получили то, на что согласны были.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 12:09
Капитал
Специалисты  из Карелии ждут объявления результатов Национального рейтинга состояния инвестиционного климата в российских регионах. Только вряд ли наша республика займет  в нем хорошие позиции.
24.05.2017 11:31

Чтиво

Сегодня 14:17
Личное мнение
Главные события минувшей недели. Авторский взгляд журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Куда этим летом отправите своих детей на отдых?