Новости. Общество
15:08, 27 Августа 2015
4
1
2

Врачи в Карелии отказывались вытаскивать "кость" из горла 11 месячного ребенка

В Лахденпохье ребенка, который плакал после кормления рыбным супом, отказались осматривать врачи, заявила мама малыша.

Как рассказала "Столице на Онего" мама 11-месячного ребенка, жительница  города Лахденпохья Раиса Нефедова, 21 августа бабушка покормила малыша рыбным супом. После этого у ребенка в слюне заметили кровь - он плакал во время сглатывания. Родители заподозрили, что у него в горле застряла рыбная кость.

Раиса Нефедова сказала, что они с мужем и ребенком отправились в местную скорую помощь, но оттуда семью с малышом отправили в больницу к ЛОРу, а плачущего ребенка даже не стали осматривать.

"Когда пришли в больницу, то в регистратуре сказали, что ЛОР в отпуске и направили к хирургу, который посмотрел, как мог. В итоге было решено отправиться искать ЛОРа в городе Сортавала", - сказала молодая мама.

По ее словам, дорога, с учетом пробок, заняла около часа.

"Оказалось, что во время еды ребенок поранил десну", - отметила Раиса Нефедова.

"Ладно это у нас все обошлось, а если бы ребенок проглотил какую-то небольшую деталь и она застряла у него в горле, что тогда?", - сказала мама.

По ее мнению, лахденпохские медики должны были хотя бы отправить ребенка на осмотр педиатру, но почему-то не стали этого делать.

Комментарии

Viktoriya
2015-08-28 11:32:34
Речь не о том чем ребенка кормили, ситуации могут быть разные. Мы уже две недели ждем приема уролога с ИМВС, у ребенка инфекция, но срочного приема нет! Педиатр назначил травки и отправил к урологу, а запись на две недели вперед...
Татьяна
2015-08-27 20:31:30
Рыбный суп такому маленькому давать нельзя! Или тогда уж процедили бы через марлю или мелкое сито. Странные какие-то родители!
delphi
2015-08-27 15:51:58
Нет, я всё понимаю. Но, кормить ребенка рыбным супом ...... Надо быть бдительней
Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

12.01.2017 11:02
Частная жизнь
Реакция соцсетей на сюжет федерального телеканала "Россия-24", в котором были показаны фотографии дочери, ставшие причиной ареста правозащитника Юрия Дмитриева за "детское порно".

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?