Новости. Политика
16:35, 27 Августа 2015
4
1
2

Кандидату на выборы сортавальского главы Сергею Григорьеву ТИК отказал в регистрации дважды

В Карелии самовыдвиженец на выборы главы Сортавалы обратился в суд.

Как сообщили "Столице на Онего" в ЦИК Карелии, 17 августа территориальная избирательная комиссия во второй раз отказала в регистрации кандидату на должность главы Сортавальского городского поселения Сергею Григорьеву.

Территориальная комиссия выявила грубые нарушения, которые были допущены Григорьевым при сборе подписей избирателей: в подписных листах допускались неоговоренные исправления и ошибки, как в датах рождения, так и в паспортных данных. Всего недействительными признали 13% от общего количества подписей. Таким образом, Григорьев не набрал достаточное количество голосов в свою поддержку.

Напомним, ранее, 7 августа 2015 года, Сергею Григорьеву уже было отказано в регистрации по схожим причинам. Так, в  подписных листах неверно были указаны паспортные данные, адрес места жительства, часть подписей собрана с нарушением требований избирательного законодательства. Кроме того, сбор подписей осуществлялся лицами, которым запрещено это делать по закону. По этим причинам тогда были признаны недействительными 42,9% от общего количества подписей.

Теперь Григорьев вправе в течение 10 дней  обжаловать указанное решение в установленном порядке. 27 августа он обратился в Сортавальский городской суд с жалобой на решение ТИК Сортавалы об отказе ему в регистрации. В ЦИК Карелии указанное решение ТИК не обжаловалось.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

19.01.2017 16:47
Тема недели
Экс-директор музея-заповедника "Кижи" Андрей Нелидов представил свою версию, как у него оказались миллионы, которые следствие квалифицировало как взятку.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?