Новости. Политика
17:19, 27 Августа 2015
4
1
2

Проголосовать против всех можно будет только на выборах глав муниципальных образований Карелии

ЦИК Карелии организовала "горячую линию" для избирателей по вопросам, связанным с муниципальными выборами 13 сентября.

Позвонив по телефону: 717-547, избиратели смогут получить консультацию или задать вопросы о предстоящих выборах.

Об этом на сегодняшнем заседании Центральной избирательной комиссии республики рассказал помощник Председателя ЦИК Карелии Григорий Футрик.

По его словам, в Карелии по состоянию на 1 июля зарегистрировано почти 540,5 тысячи избирателей. На муниципальных выборах 13 сентября в списки избирателей будут включены 57 180 человек.

Как уже сообщалось ранее, всего на выборы выдвинулись 123 кандидата. Из них 108 были зарегистрированы территориальными избирательными комиссиями. Однако, согласно последним данным, четыре кандидата-самовыдвиженца выбыли после регистрации по личным заявлениям.

Основными причинами отказов в регистрации стали: сокрытие кандидатами сведений о своей судимости, недостаточное число достоверных подписей, отсутствие необходимых документов, утрата кандидатом пассивного избирательного права.

Григорий Футрик также пояснил, что нормы, касающиеся графы "Против всех кандидатов", будут распространяться только на выборы глав муниципальных образований.

По его словам, подготовка к предстоящему дню голосования в районах Карелии идет в соответствии с календарными планами. Все задействованные в их подготовке органы проводят необходимую работу, что является основой для успешного проведения предстоящих выборов.

Кроме того, в ходе заседания было принято решение о законодательной инициативе ЦИК Карелии. Предлагается расширить перечень труднодоступных и отдаленных местностей республики, что позволит еще большему числу жителей глубинки голосовать досрочно.

Также во время заседания состоялось торжественное награждение сотрудников информационно-аналитического отдела аппарата ЦИК Карелии. Наградами ЦИК России отмечены начальник отдела Олег Кондрашов, заместитель начальника Семен Бердюгин и ведущие специалисты Николай Селиванов и Елена Гормаш.

Председатель ЦИК Карелии Алексей Бахилин поздравил награжденных и пожелал успешной работы в деле обеспечения избирательных прав жителей республики.

Комментарии

man
2015-08-27 23:21:50
Да, одну деталь упустил... Как рассказывают местные, после смерти пенсионерки, наш х-р Х продолжил беседовать с деревенскими, как ни в чем, не бывало... одно слово - тупой, еще тупее...
goo
2015-08-27 20:06:01
Вы очень толерантно пересказали что пишут на сайтах, я сегодня прочитал что господин Худилайнен убивает жителей Карелии бесконтактным способом.
man
2015-08-27 18:41:36
Очень частный вопрос. А главное в другом. Несколько дней, на сайтах российских гуляет информация - "в Карелии после грубого ответа губернатора на вопрос пенсионерки, той стало плохо и она скончалась на месте..." Тут извинениями не отделаться. Необходимо скоро, освобождать губернаторское место... Положение - хуже губернаторского...
Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 12:20
Капитал
Ранее подвергшийся уголовному преследованию в Беларуси за контрабанду частный инвестор Олег Ковригин планирует организовать в Петрозаводске офтальмологический центр за 700 миллионов рублей.

Чтиво

17.01.2017 13:38
Кофе со сливками
Гость рубрики "Кофе со сливками" - политолог Олег Реут.