Новости. Политика
08:20, 28 Августа 2015

Слабунова: "Не думаю, что Финляндия выдаст Василия Попова"

Загрузка...

Одна из лидеров партии "Яблоко" в Карелии, депутат Заксобрания республики Эмилия Слабунова прокомментировала задержание в Финляндии Василия Попова.

"Этого ждали, и сам Василий Анатольевич, в первую очередь, - сказала Эмилия Слабунова. – Все понимали, что это должно в любой момент случиться. Надеемся на объективное рассмотрение дела финской стороной. Не думаю, что Финляндия выдаст Василия. Все это дело шито такими белыми нитками, что подыгрывать < …> в политических играх цивилизованные люди не будут".

Эмилия Слабунова также добавила, что федеральное руководство партии "Яблоко"  поставлено в известность о случившемся.

Напомним, лидер карельских "яблочников", бизнесмен Василий Попов накануне был задержан в Финляндии, где он проживал последние месяцы, скрываясь от уголовного преследования в России. В настоящее время он находится в следственном изоляторе города Йоэнсуу в ожидании суда, который определит, будет ли он находиться на свободе, или проведет под стражей весь период расследования его дела Интерполом.

Ранее известный оппозиционный политик Василий Попов Петрозаводским городским судом был заочно арестован, после чего, по информации правоохранительных органов Карелии, его объявили в международный розыск. Ему предъявлено обвинение в совершении мошенничества с городской собственностью при покупке его супругой Анастасией Кравчук здания  муниципального предприятия "Петропит". Позднее официальная информация о его розыске появилась на сайте Интерпола. Все последнее время Василий Попов находился на территории Финляндии, соседняя страна предоставила ему вид на жительство после того, как Попов открыл там коммерческую фирму.

Комментарии

анти
2015-08-28 19:45:15
И не мечтайте, Эмилия Эдгардовна, выдадут. Там за такие дела весьма строгое наказание предусмотрено. Потому и живут хорошо, что поповых там таких нет. Что ж Вы все на запад равняетесь, сжимая в карманах рваные рубли, полученные с помощью мошенничества в России. Будьте честнее, и люди к вам потянутся))
егерь
2015-08-28 10:26:39
Очепятка, конечно надо читать вот так: Оригинальная позиция... Если кто-то что-то делает НЕ так как надо РФ, значит он лежит под США....
егерь
2015-08-28 10:25:11
Оригинальная позиция... Если кто-то что-то делает так как надо РФ, значит он лежит под США....
Раскольников
2015-08-28 09:43:48
сейчас заплачу! чтобы "не думать" - надо было в Лондон ехать. А тут как карта ляжет. Скоро мы увидим, самостоятельна Финляндия в таких вопросах или лежит под США
Гость

Аналитика

Сегодня 16:24
Обществоведение
В Петрозаводск приехала инспекция ОНФ России и проверила, как в карельской столице ремонтируются "гарантийные" дороги, а также те магистрали, которые жители региона включили в "Карту убитых дорог".

Чтиво

22.05.2017 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?