Новости. Общество
10:29, 28 Августа 2015
4
1
2

Березы в центре Петрозаводска срубили, потому что они мешали ремонту, объяснили в ПетрГУ

В госуниверситете Петрозаводска объяснили причину массовой вырубки деревьев у корпуса бывшего пединститута на проспекте Ленина, которая возмутила многих горожан.

Напомним, в паблике "Живой Петрозаводск" накануне появились снимки, сделанные во дворе здания бывшего пединститута на проспекте Ленина, ныне принадлежащего ПетрГУ. На снимках изображены срубленные деревья, лежащие недалеко от спортивной площадки в районе пересечения Ленина и Антикайнена.

Как объяснили "Столице на Онего" в вузе, деревья мешали ремонту здания корпуса.

"Это просьба застройщика, который делает капитальный ремонт здания. Он написал письмо на имя ректора университета, и (просьбу) согласовали, потому что березы находятся на территории университета", - сообщили в университете.

"Видимо, они мешали ремонту, - добавил собеседник интернет-газеты. – Потому что ремонт очень большой: замена перекрытий идет".

По информации вуза, в общей сложности было спилено семь берез.

Комментарии

Dik
2015-08-28 11:13:03
Бред.какие перекрытия? Когда гаражи строили они ни кому не помешали. Действительно изуродовали живописный уголок города, а теперь лепят отмазы.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 12:20
Капитал
Ранее подвергшийся уголовному преследованию в Беларуси за контрабанду частный инвестор Олег Ковригин планирует организовать в Петрозаводске офтальмологический центр за 700 миллионов рублей.

Чтиво

17.01.2017 13:38
Кофе со сливками
Гость рубрики "Кофе со сливками" - политолог Олег Реут.