Новости. Политика
12:39, 28 Августа 2015
4
1
2

ОПРОС: Чем закончится преследование Василия Попова?

Как вы думаете, чем закончится преследование известного карельского оппозиционера и бизнесмена Василия Попова, который накануне был задержан финскими полицейскими по запросу российских властей, но сегодня утром выпущен на свободу?

Напомним, известный оппозиционный политик Василий Попов в мае был заочно арестован Петрозаводским городским судом, после чего его объявили в международный розыск. Попову предъявлено обвинение в совершении мошенничества с городской собственностью при покупке его супругой Анастасией Кравчук здания муниципального предприятия "Петропит".

Все последнее время Василий Попов находился на территории Финляндии. Соседняя страна предоставила ему вид на жительство после того, как он открыл там коммерческую фирму.

В опубликованном в среду интервью "Столице на Онего" Василий Попов рассказал, что живет в Суоми "совершенно спокойно" и в недалеком будущем планирует переехать в Испанию. Но в четверг финские полицейские задержали бизнесмена в его загородном доме в 20 км от Йоэнсуу, после чего он был помещен в камеру следственного изолятора.

Комментируя случившееся Попов отметил, что "ничего страшного не произошло". По его словам началась процедура расследования по запросу Интерпола, расследование продлится около двух месяцев, после чего будет решен вопрос о его выдаче либо невыдаче России.

Чем закончится, на ваш взгляд, преследование Василия Попова?

Проголосовать можно здесь.

Комментарии

анти
2015-08-28 19:31:15
ВикторуZ. Все-то в нашей стране плохо! Самим не противно здесь жить? Сначала наворуются, потом грязью поливают... Отвечать надо уметь за свои художества. Давно ли Попова к лику святых причислили? Вымогательством он тоже, по-Вашему, не занимался? Экий борец за демократию! Противно читать интервью этого бесноватого, того гляди от самовлюбленности лопнет! А сам-то - всего лишь аферист...
VictorZ
2015-08-28 17:29:46
Именно потому, что власти Финляндии независимы в своих решениях, Попова и не выдадут. По правилам Евросоюза выдавать подозреваемых можно только при гарантии беспристрастного суда, а на справедливый суд в этой стране нет шансов ни у кого, и со стороны это видно еще лучше, чем отсюда.
Раскольников
2015-08-28 14:44:30
к сожалению его не экстрадируют, тамошние власти не самостоятельны в принятии решения об экстрадиции
Гость
Выбор читателей

Аналитика

20.01.2017 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?